在创建文明城市中提升城市“气质”
锡林浩特新闻网   18-06-14 15:54  打印本页  来源:锡林浩特新闻网

  原标题:锡林浩特:在创建文明城市中提升城市“气质”

  锡林浩特市在改善城市环境的同时,着力加强城市文明建设,内外兼修,弘扬正能量,城市魅力不断提升。

  拥有丰富文化底蕴的贝子庙不仅是当地人心目中的胜地,也是不少外地游客的必选景点。随着夏季的到来,这里吸引了不少前来游玩的市民和慕名而来的游客。景区的人虽然多了,地上的垃圾却是每年都在逐渐减少。

  贝子庙广场保洁员 郭凤霞:我干这个保洁工作已经四年多了,以前垃圾特多,我们都加班加点打扫不过来,这会儿(现在)不用加班了,这会儿(现在)垃圾少多了。

  和许多城市一样,锡林浩特市也经历过“前脚游人丢,后脚保洁扫”等不文明行为带来的尴尬。为此,近年来,锡林浩特市开展了一个又一个环境整治行动,动员全市各部门单位干部职工清理环境卫生,打造干净整洁的城市环境。

  一边加强环境整治,一边通过开展多种文化活动,弘扬正能量,提升城市文明水平。近年来,锡林浩特市在创建全国文明城市工作中,大力推进志愿服务常态化。在志愿服务精神的激励下,党员干部以身作则,广大青年率先奉献,千万男女老少纷纷走上志愿岗位,志愿服务之花盛开在草原上,成为了城市文明最优美的“名片”。自2014年起,锡林浩特市启动了“锡林浩特好人”评选活动,通过每月持续发布好人的凡人善举,在当地形成了崇尚好人、学习好人、争做好人的氛围。不定期开展的“道德讲堂”,将传统文化与现代生活相结合,传播文明新风。

  如今的锡林浩特,小到礼让斑马线、排队等车,大到环境综合整治、城市建设,文明程度在不断提升。(巴音塔拉、阿丹、王疆)


[责任编辑: 冯杨]
扫描左侧二维码下载草原明珠锡林浩特客户端,关注更多锡林浩特更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索草原明珠锡林浩特(或直接输入xlhtsxcb)关注锡林浩特市委宣传部官方微信。
    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:锡林浩特新闻网”的所有作品,版权均属于锡林浩特新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:锡林浩特新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非锡林浩特新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0479-8215655。