锡林浩特市全力营造天蓝、地绿、水清的人居环境
锡林浩特新闻网   18-06-12 16:12  打印本页  来源:锡林浩特新闻网

  改善人居环境,建设美丽宜居城市,事关全面建成小康社会,事关社会文明和谐。连日来,锡林浩特市按照创建全国文明城市标准,通过抓建设、抓管理、抓整治、抓提升,集中开展环境卫生整治,全力营造天蓝、地绿、水清的城市环境,不断满足人民对美好生活需要。

希日塔拉街道整治前
 

希日塔拉街道整治后

  连日来,锡林浩特市环境卫生综合整治全面铺开、如火如荼。记者在希日塔拉街道乌兰社区乌兰巷看到,垃圾车、铲车等大型机械车往来不绝,正在对居民门前的私搭乱建、乱堆乱放等杂物进行垃圾清运。人们撸起袖子齐上阵,经过大家的共同努力,原来堆积杂乱的家门口变得干净整洁。

  希日塔拉街道办事处党工委副书记、主任 孙永文(为了有效开展市区环境综合整治工作,配合文明城市创建,我们今天联合城管局、规划局对乌兰巷进行集中整治。这儿一直是一个私搭乱建、乱推乱放比较严重的区域,这次清理以后,我们办事处会加大监管力度,后期还要进一步把环境卫生盯住。

  同样,在云天小区旁记者看到,工作人员正在对小区外进行垒砌砖墙。同时,在马路另一旁宝力根街道乌兰图嘎社区后的废品回收站记者看到,社区的工作人员和保洁人员正在将这些“垃圾”清理干净。相关负责人告诉记者:废品收购站不仅长期占道经营,还造成“脏乱差”的环境乱象,给小区周边居民生活带来影响,这次对占道经营的废品收购站进行全面清理,还市民一个干净整洁的生活环境。

  宝力根街道乌兰图嘎社区负责人 李振安(从6月1号,围绕环境卫生整治,我们街道办事处、社区联合云天小区的开发商物业对这些围挡进行了拆除,拆除围挡砌成砖墙后要做一些创城的宣传文明标语。另外,还有废品收购站对乱推乱放的进行进一步的清理。

  与此同时,锡林浩特地区创建全国文明城市动员大会召开以来,市级机关企事业单位纷纷按照任务部署,开展了市级领导包联街道环境卫生整治工作。连日来,各督导组陆续深入到各包联街道进行督导环境卫生整治工作。通过实地走访,摸底调研,量身定制包联计划,帮助社区、小区规范管理秩序、协调解决基础设施建设和维护,加强社区治安综合治理以及帮助社区、小区形成良好文明风尚,从而强力推进锡林浩特市文明城市创建工作的有序开展。

  目前,锡林浩特市在创建文明城市过程中,全市上下积极行动起来,各街道、小区内处处可见大家辛勤忙碌的身影。为提高城市环境卫生管理水平,让更多市民的生活环境更宜居,锡林浩特市通过对环境卫生综合整治行动,乱堆乱放、占道经营、积存垃圾等问题,得到了彻底解决,全市环境卫生整体情况得到了快速提升。这些实实在在的行动,居住在这座城市的百姓看在眼里,暖在心里。

  乌兰社区乌兰巷居民 陆丽章(以前这块的环境是脏、乱、差,现在心情挺好的,因为啥呢?看到这么好的环境,又是办事处又是城管的大中午来还给我们改造街道,越看越心宽。

  云天小区居民 梁海军(现在乱推乱放基本都没有,都给清理完了,希望大家维护好环境,从我做起为我们锡林浩特创建文明城市出一份力。

  以民为本,全民参与,文明城市创建交出的是一份份圆满答卷。在大家的共同努力下,城市环境日益优美,环境卫生明显改善。截止目前,全市共出动4770人次,清理清运各类垃圾2489车,3.2万余吨。(张丽娜、梁泉)


[责任编辑: 冯杨]
扫描左侧二维码下载草原明珠锡林浩特客户端,关注更多锡林浩特更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索草原明珠锡林浩特(或直接输入xlhtsxcb)关注锡林浩特市委宣传部官方微信。
    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:锡林浩特新闻网”的所有作品,版权均属于锡林浩特新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:锡林浩特新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非锡林浩特新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0479-8215655。