锡盟新华书店锡林浩特书城重装开业
锡林浩特新闻网   18-06-11 15:54  打印本页  来源:锡林浩特新闻网

  在人们眼中新华书店可谓千店一面,但改造升级后的锡盟新华书店锡林浩特书城却变身一座温情的城市书房,让更多喜爱读书的市民安享阅读时光,使文明之风席卷锡林郭勒草原,让书香浸润读者心田。

  走进位于锡林浩特市尚都国贸东侧的锡盟新华书店锡林浩特书城,一股清新雅致的感觉扑面而来,它有别于以往传统书店的陈旧刻板,“素颜”单一,而是注入了家的温馨、时尚理念和独特品味,集“高颜值”、深内涵于一体,备受读者关注与认可。

  闫婧文:刚进入这个书店觉得比较温馨,俗话说:“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋”,它不像普通书店比较传统,比较封闭,给我一种开放、轻松的氛围,这里也有我比较喜欢的小瓷器,还有一些物品,还有最近关于时政方面的一些东西,我感觉比较跟得上时代潮流,用习大大的话来说就是与时俱进,开拓创新。所以说,给我的第一印象是比较好的。

  有关负责人告诉记者,该书城营业面积1200㎡,分为上下两层,一楼设文艺社科区、蒙文图书区、百新文具区和多元产品区;二楼设少儿区、文教科技区、电子电教产品区和休闲咖啡区。现有蒙汉文图书3万余种。去年,锡盟新华书店锡林浩特书城紧跟集团发展思路,以书为媒、多元经营,近日重装开业,以崭新的面貌迎接新老读者,为广大市民提供温馨的城市书房。

  锡盟新华书店锡林浩特书城负责人 于海莲:新华书店在内蒙古已经有70周年的历史了,本次锡林浩特书城升级改造给我们读者朋友们提供了一个非常优越的读书环境,还有非常丰富的多元产品和图书产品,最重要的是接下来我们会有一系列的阅读活动、亲子活动,包括大学生创业基地等都将在这里变成一块试验田,我们将努力打造一个全新的服务,多种的品类和创新服务,为我们锡林郭勒市民提供书香的锡林郭勒草原。

  据了解,锡盟新华书店锡林浩特书城坚持以现代文化为引导,鼓励市民养成文明健康的生活方式,倡导全民阅读,努力营造文明和谐的良好氛围,让“爱读书、读好书、善读书”的阅读风尚更加深入人心,让草原大地书香满溢。(朱媛丽、黄世杰)


[责任编辑: 冯杨]
扫描左侧二维码下载草原明珠锡林浩特客户端,关注更多锡林浩特更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索草原明珠锡林浩特(或直接输入xlhtsxcb)关注锡林浩特市委宣传部官方微信。
    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:锡林浩特新闻网”的所有作品,版权均属于锡林浩特新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:锡林浩特新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非锡林浩特新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0479-8215655。