郭轶杰实地调研环保工作
锡林浩特新闻网   18-06-11 15:58  打印本页  来源:锡林浩特政府办

  6月8号,锡林浩特市委副书记、市长郭轶杰在调研环保工作时指出,必须牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,严格落实中央环保督察“回头看”整改要求,深入实施大气、水、土壤污染防治,全面强化环境综合治理,持续提升环境质量。

  郭轶杰一行先后深入南郊民用煤炭交易市场、杭盖街道办事处富康居委会(蔬菜三队)、杭盖街道办事处欣康居委会、锡林浩特市污水处理厂、中小企业园区、锡林热电厂排灰厂及矿山企业恢复治理项目等地,督导调研环境保护和环保督察整改工作,安排部署环境保护相关工作。

  郭轶杰强调,一要切实提高思想认识,充分认识环境保护工作的重要性,切实把思想统一到中央、自治区和盟委、行署的部署上来,不折不扣地将环保督察整改工作落实到位,并严格按照大气污染防治、水资源开发管理、土壤环境保护等环境保护要求,认真整改,切实解决好群众身边的环保问题。二要扎实抓好工作落实,各有关部门单位要严格按照执法权限,全力推进各项工作,严肃惩处粉尘污染、污水违排、私挖盗采、偷排乱倒等各类违法违规行为,依法追究相关责任,绝不姑息纵容。要全面进行环保工作自查整改,按照环保督察整改和环保法律法规要求,对各重点整改项目、居民居住区域、环境卫生死角进行梳理排查,发现问题立即整改,确保各项整改任务保质保量完成。三要严格落实工作责任,各有关部门单位要按照市委、政府安排部署和全市环保工作推进方案,以高度的政治自觉,切实履职尽责,以坚决彻底的态度和有力的举措,扎实做好各项工作。要加大督查检查力度,及时调度解决有关问题,跟踪督查、挂账督办,对不作为、慢作为等行为严肃问责。(政府办)


[责任编辑: 冯杨]
扫描左侧二维码下载草原明珠锡林浩特客户端,关注更多锡林浩特更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索草原明珠锡林浩特(或直接输入xlhtsxcb)关注锡林浩特市委宣传部官方微信。
    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:锡林浩特新闻网”的所有作品,版权均属于锡林浩特新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:锡林浩特新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非锡林浩特新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0479-8215655。