综合素质提升 城市文明发展
锡林浩特新闻网   18-06-09 17:58  打印本页  来源:锡林浩特新闻网

  原标题:锡市市民综合素质提升 推动城市文明发展

  随着社会的发展,人类的进步,近几年,锡林浩特市市民综合素质明显提升,城市文明发展迈上新台阶。

  夏日的上午,千年古刹贝子庙,景色迷人,环境整洁,市民三五成群在此休闲娱乐,大家有的与老友静坐闲聊,有的宁心静气,练习太极,而有的则一展舞姿,放飞心情,休闲娱乐的同时,大家还自觉遵守环境卫生,看到垃圾随手拾起投入垃圾箱。

  锡市贝子庙保洁员 郭凤侠:我在这当保洁员四年多了,这几年年市民觉悟提高了,不乱扔垃圾了,不高的小孩吃雪糕的棍和纸都找垃圾桶扔,我感觉市民们觉悟提高了,挺好,越来越进步。

  市民文明素质是一个城市文明形象、精神风貌的综合反映,如今在锡林浩特市各公交站牌,市民安静候车,有序排队上车的情景随处可见。搀扶腿脚不便的老人上下车,自觉为老弱病残让座,拾金不昧等行为蔚然成风。

  站在锡市各十字路口,我们基本看不到闯红灯的车辆和行人,只见大家在规定区域文明等候。严格按照交通信号灯、人行灯行进。

  锡市公安局交管大队副大队长现场:通过我们每天在路面上的交通执法执勤工作,我们发现现在咱们锡林浩特市市民朋友的交通安全意识、文明出行理念都得到了很大的提升。像我们日常出行中,机动车和非机动车各行其道,遵守信号灯,听从交警指挥,包括行人过马路看人行灯,这方面都有很大改善。特别明显的还有酒驾查处数量大幅度下降,说明我们司机朋友在这方面都有了很强的意识。总体而言,咱们市民遵守道路交通法的意识和文明出行的理念有了很大的提高。

  在商场、超市、医院此类市民较为集中的公共场所,大家自觉排队结账、挂号、交费。图书馆内,民轻拿轻放,小心翻阅,安静阅读、自习,各类文明行为正在“草原明珠”蔓延开来,社会主义核心价值观也得到良好践行,城市文明发展迈上新台阶。(朱媛丽、黄世杰)


[责任编辑: 冯杨]
扫描左侧二维码下载草原明珠锡林浩特客户端,关注更多锡林浩特更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索草原明珠锡林浩特(或直接输入xlhtsxcb)关注锡林浩特市委宣传部官方微信。
    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:锡林浩特新闻网”的所有作品,版权均属于锡林浩特新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:锡林浩特新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非锡林浩特新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0479-8215655。