锡林浩特市强化公厕精细化管理 为“文明城市创建”助力
锡林浩特新闻网   18-06-07 21:51  打印本页  来源:锡林浩特新闻网

  为进一步推动“厕所革命”工作,为市民、游客创造良好的如厕环境,助力“全国文明城市”创建工作,锡林浩特市不断强化公厕精细化管理,提升公厕服务水平。

  小公厕,反映的是一个社会的文明程度和水平。为了给市民、游客创造良好的公厕使用环境,锡林浩特市多举措提升厕所管理水平,实行公厕专人专管、跟进式保洁,确保公厕达到“六净六无”标准,同时,要求各公厕清扫保洁做到勤冲、勤刷、勤擦、勤换。高峰期使用时段后,及时进行保洁清理。并要求公厕周边环境整洁有序,残疾人专用坐便器等要保持洁净卫生。针对夏季,蚊蝇较多现象,对每座公共卫生间安装防蝇设施,统一配置“消杀药品箱”,每日及时进行病媒消杀工作,杜绝滋生蚊蝇。

  锡林浩特市城管局环卫处副主任李青武:为推动“厕所革命”和争创“文明城市”的工作,给市民创造一个良好的如厕环境,环卫处不断完善硬件设备设施的同时,强化公厕精细化管理,多举措提升公厕管理水平,进一步提高服务质量给居民创造良好的使用环境。

  在做好日常巡查的基础上,公厕检查组还会定期对所有公厕管理情况进行督查,进一步细化公厕管理考核细则,严格执行考核标准,发现问题及时处理。同时加强公厕设施维护,定期对公厕内易损坏的门拉手、照明装置、上下水软管等物件进行排查,发现损坏及时更新维修,并增设文明使用标语。

  目前,锡林浩特市共有水冲式公厕共71座,均分布在锡林浩特市街路两侧、人流量较大商业区及公共娱乐活动场所周边附近。下一步,锡林浩特市将继续加大力度新建高标准公厕,并不断完善公厕管理制度,使公厕成为城市良好文明素质的一面镜子。(王宜晨、索利德)


[责任编辑: 冯杨]
扫描左侧二维码下载草原明珠锡林浩特客户端,关注更多锡林浩特更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索草原明珠锡林浩特(或直接输入xlhtsxcb)关注锡林浩特市委宣传部官方微信。
    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:锡林浩特新闻网”的所有作品,版权均属于锡林浩特新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:锡林浩特新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非锡林浩特新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0479-8215655。