锡市爱心车队助力2018年高考
锡林浩特新闻网   18-06-07 21:54  打印本页  来源:锡林浩特新闻网

  又到一年高考季,为给考生提供便利,锡林浩特市多支爱心车队自愿发起,开展“服务学子真情护航”2018年“爱心送考”志愿服务活动,该活动于6月6日下午正式启动。

  6月6日下午,锡林浩特市运管所院内聚集了大量出租车,他们就是由的哥的姐自愿发起的为全市广大住宿考生免费提供接送考服务的爱心车队。

  只见的哥的姐们身着统一服装,每辆送考车的醒目位置都张贴有爱心送考标识以及号码,方便考生准确识别。

  简单的启动仪式过后,来自全市的7支出租车爱心车队奔赴各学校,将考生安全送至考点进行考场确认。一走出校门就可以看到早早等候在校门口的爱心送考车,考生们顿时感到一阵温暖。

  锡盟蒙中考生孟庆源:我们家都不是本地的,有了爱心车队以后给我们带来了很多便利,他们可以把我们安全送达考场,我们可以放心的考试,非常感谢他们。

  记者了解到,出租车爱心车队送考活动,至今已经是第12个年头。12年来,广大出租车司机风雨无阻,放弃运营,自愿为考生提供免费送考服务。如今这项爱心活动已经成为文明城市发展的一道亮丽风景。

  锡市爱心车队司机常青:作为一名出租车司机,我今年是第12个年头参加爱心送考。今年我们城市要进行文明城市创建活动,出租车是城市的文明窗口,我们是城市的名片,我们能够安全把住校生送达考场,让孩子们安心考试。一是能缓解城市的交通出行,如果每个家长都送,车流量就大了,我们一个车拉4个(学生)减缓城市的交通压力,环保出行。一个是我们出租车,这么多年在每天在街里跑,技术比较娴熟。我们觉得每年的爱心送考很有意义,作为一个出租车(司机),作为一名市民,我觉得做这一点是微不足道的。

  朴实无华的语言,却是广大爱心车队司机的真情吐露。他们用自己的方式,为考生架起了通往梦想的桥梁。那长长的车队似一股暖流,在“草原明珠”温情涌动,为考生保驾护航。

  锡市运管所出租车管理办公室副主任高义汗:今年是我们举办爱心送考的第12年,今年一共出动167辆出租车,合计接送476 名考生。因为有了爱心车队,解决了考生交通上的后顾之忧,使孩子们能够安全便捷的到达考场,能有一个放松的心态参加考试,今年又是我市创建全国文明城市,借此之际,我们对所有参加爱心送考的出租车免费更新出租车车套,使孩子们在乘坐时能有一个舒适的环境。 (朱媛丽、黄世杰)


[责任编辑: 冯杨]
扫描左侧二维码下载草原明珠锡林浩特客户端,关注更多锡林浩特更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索草原明珠锡林浩特(或直接输入xlhtsxcb)关注锡林浩特市委宣传部官方微信。
    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:锡林浩特新闻网”的所有作品,版权均属于锡林浩特新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:锡林浩特新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非锡林浩特新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0479-8215655。