锡林浩特市举办老年人防范非法集资专题讲座
锡林浩特新闻网   18-06-07 09:22  打印本页  来源:

  近年来,非法集资等涉众型经济犯罪问题比较突出,由于老年人手中有闲散资金,对犯罪分子的辨识能力较差,成为了非法集资不法分子的主要目标人群。为了引导老年人理性投资,重视和防范非法集资,6月5号,锡林浩特市财政局在爱祺乐牧民养老园区举办老年人防范非法集资专题讲座。

  讲座邀请了金融机构专业的投资顾问侯居杰进行授课。讲座中,讲师结合案例,向大家讲解了目前几种常见的高发非法集资形式、非法集资的“四大陷阱”,并结合实际案例,给现场的老人们敲响警钟,不要相信金融骗子的各种花言巧语和非法集资渠道,从而轻易地将钱财交托出去。提醒老人们要增强风险辨别能力,坚决抵制高额回报的诱惑,不接受各类非法集资的传单,不散播非法集资的信息,不组织参与非法集资活动,要擦亮双眼,保持清醒头脑,以平常心态对待投资理财。这样与讲师面对面交流,了解各种非法集资的诈骗手段,让老人们受益匪浅。

  爱祺乐牧民养老园区老人乌力吉巴德玛:通过今天的学习我了解到现在有很多非法集资这种社会消极现象,之前都不知道。我要马上把今天学到的非法集资的危害和相关知识告诉今天没来到现场的养老园区老人。(巴音塔拉、萨其日)


[责任编辑: 冯杨]
扫描左侧二维码下载草原明珠锡林浩特客户端,关注更多锡林浩特更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索草原明珠锡林浩特(或直接输入xlhtsxcb)关注锡林浩特市委宣传部官方微信。
    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:锡林浩特新闻网”的所有作品,版权均属于锡林浩特新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:锡林浩特新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非锡林浩特新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0479-8215655。