锡林浩特开展停车秩序专项整治行动
锡林浩特新闻网   18-06-07 09:22  打印本页  来源:锡林浩特新闻网

  为进一步规范城区车辆秩序,提升锡林浩特市文明交通形象,为创建“全国文明城市”营造文明畅通、安全有序的道路交通环境,近日锡林浩特市开展停车秩序专项整治行动。

  贝子庙广场,草原公园,民盛购物中心附近为锡林浩特市最为繁华的商业街,道路两侧都是临街商铺,车辆和人流密集。这些地方也是交警和城管部门整治交通秩序的重点区域。6月5号,记者在草原公园看到部分车辆未按停车位箭头停车,针对这一现象,城管执法部门工作人员正在拍照取证,对违规停车车辆进行贴条查处。

  锡林浩特市公安局交管大队副大队长:吴玉斌:为我市创建文明城市,我们交警队和城管联合,对全市范围内的停车秩序加大整治力度,创造更加文明、和谐、安全畅通的交通环境。

  记者从锡林浩特市公安局交管大队了解到,市民在停放车辆时必须停放在停车场或指定停车位。停放时要按照导向标,首尾一致,严禁在未施划停车泊位的机动车道、非机动车道、人行道上停放车辆,严禁占用消防通道、盲道和绿地停车。

  锡林浩特市城市管理综合执法局停车场管理办公室主任 刘海东:今年是(锡林浩特)创建全国文明城市的关键之年,根据创城工作要求,我们根据实际情况合理规划画设市区内停车位,满足市民停车需求,与此同时我们将按照锡林浩特市停车场规划建设与管理规定,联合交警大队,加强对停车场的秩序管理,确定停车场按规定泊位和方向箭头停放,对秩序混乱的停车场和车辆我们将依法处罚。

  接下来,锡林浩特市公安交管大队和锡林浩特市城市管理综合执法局对出租车停放,校园周边停车以及小区内车辆的停放开展整治行动。创建文明城市需要每一位市民的努力,在此,呼吁广大驾驶员要自觉遵守法律法规,文明出行,停放车辆,共同维护城市停车秩序,营造更加文明安全的交通环境。(娜荷芽、萨其日)


[责任编辑: 冯杨]
扫描左侧二维码下载草原明珠锡林浩特客户端,关注更多锡林浩特更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索草原明珠锡林浩特(或直接输入xlhtsxcb)关注锡林浩特市委宣传部官方微信。
    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:锡林浩特新闻网”的所有作品,版权均属于锡林浩特新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:锡林浩特新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非锡林浩特新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0479-8215655。