锡市“六·五”世界环境日宣传活动启动
锡林浩特新闻网   18-06-06 09:19  打印本页  来源:锡林浩特新闻网

  6月5号,是第47个世界环境日,锡林浩特市“六·五”世界环境日宣传活动在湿地公园启动,本次活动的主题为:“美丽中国,我是行动者”。

  锡林浩特市领导王占奇、赵国柱、文宝元与来自全市部分企事业单位、社区、学校及社会公益组织等300余人共同参加启动仪式。

  活动现场,公益环保组织代表宣读环保倡议书,倡导全社会关注重视环境保护事业,投身环境保护、建设绿色家园的行动当中。同时,为第二批获得“盟级环境友好学校”荣誉的集体颁奖,鼓励他们充分发挥典型示范作用,做好环保教育工作,为开展创建节约型社会行动奠定基础。

  本次活动的开展,旨在凝聚社会共识,动员引导社会各界着力践行人与自然和谐共生和绿色发展理念,从身边小事做起,共同履行环保责任,呵护环境质量,共建美丽家园。

  锡林浩特市环保局副局长王秋菊现场:今年“六·五”环境日的主题是“美丽中国,我是行动者”,这个活动旨在推动社会各界参与生态文明建设,携手行动,共建天蓝地绿水清的生态环境。另外倡导从身边小事做起,让美丽中国的理念深入人心,让绿水青山就是金山银山的理念得到深入实践,今后我们将进一步加大宣传,让广大公众不但知道环保知识,而且要认识到生态文明建设的重要性,并且倡导社会各界都要积极行动,让每一位公众和广大群众都知道自己身负的生态文明的使命。

  活动现场,还发放了环保等有关宣传材料、设立咨询台,开展绿色环保徒步行活动,倡导广大市民低碳出行。(朱媛丽、黄世杰)


[责任编辑: 冯杨]
扫描左侧二维码下载草原明珠锡林浩特客户端,关注更多锡林浩特更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索草原明珠锡林浩特(或直接输入xlhtsxcb)关注锡林浩特市委宣传部官方微信。
    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:锡林浩特新闻网”的所有作品,版权均属于锡林浩特新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:锡林浩特新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非锡林浩特新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0479-8215655。