锡林浩特市加大再生资源回收行业整治力度
锡林浩特新闻网   18-06-06 09:16  打印本页  来源:锡林浩特新闻网

  为加强城市建设和管理,营造良好的城市生活坏境,近日,锡林浩特市对再生资源回收利用行业加大整治力度,进一步规范再生资源回收行业管理。

  6月4号,锡林浩特市召开再生资源回收利用工作会议。会上,锡林浩特市消防、城管、规划、环保、公安、食药和工商质监等单位负责人依照各部门、行业法律法规,依次对再生资源回收利用执法要求进行了通报,并对锡林浩特市再生资源回收园区内废品收购站存在的问题提出整改意见。

  会议要求各废品收购站负责人要提高思想认识,自觉规范生产经营行为;要保持经营地点环境整洁、回收物品堆放有序;要将回收物品和易燃易爆物分类堆放,减少火灾隐患;要杜绝占道经营,保障消防通道畅通;要建立完整回收台账,拒绝违法收购。

  随后记者跟随工作人员来到锡林浩特市再生资源回收园区,记者在现场看到,城管、规划、环保、公安、食药和工商质监局等多部门正在联合执法,对再生资源回收园区内的生活垃圾、以及占用通道的废品等进行清理。

  杭盖街道德尔斯图社区党支部书记 周子元:这次由各部门联合执法,对我们杭盖街道德尔斯图社区再生园区回收站点这一块,消防(通道)堵塞,居民的私搭乱建全部清除,通过这两天的工作,居民们特别的认同,主动参与,同时又结合这次的创建文明城市,给大家创造一个良好的环境,人民城市人民建。

  据了解,截止目前,各单位共出动30余名工作人员,铲车3辆,运输垃圾160余车,使得再生资源回收园区内的环境得到很大改善。(吕雪楠、苏登)


[责任编辑: 冯杨]
扫描左侧二维码下载草原明珠锡林浩特客户端,关注更多锡林浩特更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索草原明珠锡林浩特(或直接输入xlhtsxcb)关注锡林浩特市委宣传部官方微信。
    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:锡林浩特新闻网”的所有作品,版权均属于锡林浩特新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:锡林浩特新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非锡林浩特新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0479-8215655。