创城工作提档升级“小市场 大便民”
锡林浩特新闻网   18-06-06 09:19  打印本页  来源:锡林浩特新闻网

  建设便民市场既是便民、利民、惠民的有效举措,也是推动文明城市创建工作提档升级的必行之举。近日,锡林浩特市城市综合管理执法局针对三队十字路口人车混行,占道经营的问题重新选址新建便民市场,为附近居民补齐“宜居”短板的同时改善周边环境。

  在三队十字路口,商贩们私自建起几十个简易棚,沿街贩卖,形成了一个小型的农贸市场。但这里经营秩序混乱、占道经营严重,卫生情况堪忧,车辆通行困难,不仅影响了市容市貌,也存在极大的安全隐患,为从根本上解决这一难题,锡林浩特市城市管理综合执法局在三队附近重新选址建立便民市场。

  眼前正在建设的这处便民市场于今年5月中旬开工,预计将在六月中旬正式投入使用,据介绍,新建设的便民市场占地面积约3400平方米,可以容纳180余个摊位,市场建成后将按区域划分为蔬菜区、水果区、禽肉区等,同时也会由专业工作人员对市场进行管理,实现便民市场的经营秩序规范化。

  锡林浩特市城市管理综合执法局副局长李永计:三队市场主要是由于老百姓自发形成的这种便民市场,我局对于这种人车混行、严重影响市容市貌、造成环境卫生脏乱差的这种局面,从外地学习好的市场管理方面的一些经验和做法,经过我们局党组研究开会决定,重新建立了一个便民市场,这样的话我们将市场建好以后,让三队路口的摊贩退路入市,减少对环境和市容的一些影响,同时便于商贩集中管理,有效的缓解了或是解决了我们多年来困扰我们的这个顽疾。(吕雪楠、苏登)


[责任编辑: 冯杨]
扫描左侧二维码下载草原明珠锡林浩特客户端,关注更多锡林浩特更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索草原明珠锡林浩特(或直接输入xlhtsxcb)关注锡林浩特市委宣传部官方微信。
    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:锡林浩特新闻网”的所有作品,版权均属于锡林浩特新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:锡林浩特新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非锡林浩特新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0479-8215655。