锡市乌兰牧骑自编自演蒙古剧《缘》引起广泛关注
锡林浩特新闻网   18-06-06 09:19  打印本页  来源:锡林浩特新闻网

  近日,锡林浩特市乌兰牧骑自编、自演的,以缅怀革命烈士为题材的蒙古剧《缘》受到广泛关注。

  蒙古剧《缘》创作于2017年4月,故事以一匹名为“毛盖褐日”的马为主线,以倒叙的方式讲述了主人公达木丁上世纪40年代在阿巴哈纳尔(现锡林浩特)草原上的亲情、爱情、友情和革命生活的故事,展现了老一代革命者用不怕牺牲、无所畏惧的精神,推动内蒙古自治区和祖国繁荣发展的光辉历程。

  剧中的“缘”也就是人与人,人与马,人与革命之间的缘,这份缘凝聚了人心,助推了内蒙古自治区革命最终的胜利,助力了祖国的统一。

  据了解,蒙古剧《缘》荣获了2017年第十九届全盟乌兰牧骑会演最佳剧目奖,作曲一等奖,个人表演一、二、三等奖。2017年首届自治区蒙古语戏剧展演最佳入选剧目奖,最佳音乐奖,个人表演二、三等奖。该剧曾于2017年11月在锡林郭勒盟苏尼特右旗进行演出,受到了当地观众的广泛好评。近日,该剧还接受了内蒙古自治区草原文化节重点节目审查组的评审。(王宜辰、索利德)


[责任编辑: 冯杨]
扫描左侧二维码下载草原明珠锡林浩特客户端,关注更多锡林浩特更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索草原明珠锡林浩特(或直接输入xlhtsxcb)关注锡林浩特市委宣传部官方微信。
    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:锡林浩特新闻网”的所有作品,版权均属于锡林浩特新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:锡林浩特新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非锡林浩特新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0479-8215655。