锡林浩特地区开展“保护水资源 梳妆母亲河”清捡白色垃圾活动
锡林浩特新闻网   18-06-05 09:15  打印本页  来源:锡林浩特新闻网

  在第47个世界环境日来临之际,为进一步提升全民环保意识,为全国文明城市创建增光添彩,6月2号,锡林浩特地区开展“保护水资源梳妆母亲河”清捡白色垃圾活动。

  五颜六色的塑料袋、随意丢弃的饮料瓶、河道里遗留下的垃圾……随着气温变热,越来越多的市民选择在空闲时走出家门拥抱自然,可由于游人剧增,加之部分市民环保意识淡薄,使得往日波光粼粼的锡林河水库上漂浮着各种垃圾,失去了往日的神韵。

  当天上午八点,来自锡林浩特市各单位、爱心团队的200余名热心环保事业的爱心人士齐聚锡林河水库,用实际行动为保护母亲河贡献自己的一份力量。在炎热的天气中,志愿者们都弯着腰忙碌着投入到这场公益活动中,大家戴起手套拿上工具,沿岸捡拾垃圾,将草丛中、河水里的水瓶、纸屑、塑料袋、烟头等垃圾放入垃圾袋中。

  志愿者梁生峰:爱护大自然是每个人应尽的责任,每当咱们看到蓝天碧水对锡林郭勒人是一种骄傲,我们应该尽点责任保护碧水蓝天,保护好锡林郭勒的每一寸土地,让它长有绿水。

  志愿者刘国麟:水库是咱们锡林浩特的母亲河,保护水库(不受)污染,把污染去除掉是刻不容缓的,我觉得这是一个非常有意义的活动,也是让我们认识大自然、锻炼爱国情感的一个活动。

  活动中大家发扬不怕脏、不怕累的精神,不放过任何一个死角,经过大家一上午共同的努力,共捡拾垃圾260余袋,使得锡林河水库两侧的环境有了显著改观,锡林河又渐渐恢复了往日的生机。

  锡林浩特市水库管理所所长司东伟:我们以6月5号世界环境日为基础,我们单位和不少公益事业的团体联系举办今天这个“保护水资源梳妆母亲河”活动,捡拾白色垃圾,保护水库周边环境,在此我们呼吁全市的广大群众爱护母亲河,保护母亲河。

   锡林浩特市华油学校党办主任林向智:我们响应习总书记的号召,绿水青山就是金山银山,为了让学生从小养成爱护环境的习惯,我们组织学生今天以志愿者的身份,来参加这次活动,大家对锡林河水库周边进行了垃圾清理,我觉得对学生是一次很好的环境教育。

  通过此次公益活动,不但使锡林河沿线环境卫生得到很大改善,也让增强了大家对环境保护的意识,志愿者们也纷纷表示将从自身做起带动身边每一个人关注保护环境,树立文明观念,共同参与维护生态环境,保护大自然美好风景。(吕雪楠、苏登)


[责任编辑: 冯杨]
扫描左侧二维码下载草原明珠锡林浩特客户端,关注更多锡林浩特更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索草原明珠锡林浩特(或直接输入xlhtsxcb)关注锡林浩特市委宣传部官方微信。
    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:锡林浩特新闻网”的所有作品,版权均属于锡林浩特新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:锡林浩特新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非锡林浩特新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0479-8215655。