当地油桃熟 采摘正当时
锡林浩特新闻网   18-06-05 08:55  打印本页  来源:锡林浩特新闻网

  近日,锡林浩特市菜篮子工程试验示范基地种植的油桃成熟了,前来采摘的市民络绎不绝。

  走进锡林浩特市菜篮子工程试验示范基地大棚内,在青翠桃叶的映衬下,鲜嫩饱满的油桃似一个个火红的小灯笼挂满枝头,熟透的颜色令人垂涎欲滴,前来采摘的市民络绎不绝。

  崔女士:我们在市里听说采摘园这的油桃挺好的,挺甜的,我们到这来采了,口感确实挺好,我们采了不少,又大又新鲜。

  油桃作为桃界的唯一无毛党,除了易于清洗之外,它最吸引人的地方还是它入口的肉厚多汁,脆嫩香甜。咬一口油桃,果肉金黄香嫩、爽脆细腻,桃香浓郁,果味甘甜,这样的甜美让人无法拒绝。

  基地负责人告诉记者,今年油桃的种植面积为3000平米,产量达20000斤。采摘价格为30元一斤。随着市场的逐步打开,越来越多的市民、团体选择前来体验采摘乐趣,从快节奏生活中暂时抽离。

  锡市菜篮子工程试验示范基地负责人郭伟:本基地这个季节正好是油桃、桑葚、西瓜、香瓜,还有各类蔬菜。现在各类蔬菜供不应求,每周末、平时经常会有公司、团体、企事业单位过来组织户外拓展活动。我们这自治区、市食药(局)经常来检测,为了能让市民吃上更安全的蔬菜和水果,我这个基地给大家作更有力的保障。

  据了解,锡林浩特市“菜篮子”工程试验示范基地是全市“菜篮子”配套工程,已成功申报为无公害蔬菜基地,占地面积400亩,拥有智能温室1座、日光温室26座。现有葡萄、火龙果、香瓜、黄瓜、油麦菜、苦苣等多种蔬果大棚,全年可为市民提供绿色安全的有机果蔬。(朱媛丽、黄世杰)


[责任编辑: 冯杨]
扫描左侧二维码下载草原明珠锡林浩特客户端,关注更多锡林浩特更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索草原明珠锡林浩特(或直接输入xlhtsxcb)关注锡林浩特市委宣传部官方微信。
    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:锡林浩特新闻网”的所有作品,版权均属于锡林浩特新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:锡林浩特新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非锡林浩特新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0479-8215655。