“文明城市创建” 创出群众幸福感
锡林浩特新闻网   18-06-04 09:41  打印本页  来源:锡林浩特新闻网

  全国文明城市创建工作不仅是提升城市文明的精神洗礼,更是一项让锡林浩特市民提升幸福指数的惠民工程。近年来,锡林浩特市不断改善公共环境、提升城市服务水平,通过对公共场所的提档升级,让广大市民的生活更加多姿多彩。公园、广场等地成为市民休闲生活的好去处,“创建全国文明城市”真正创出了广大群众的幸福感。

  走在锡林广场,放眼望去一条条小路曲径通幽,一片片绿地让人赏心悦目,傍晚时分来这里休闲娱乐的市民络绎不绝,环境优美、功能齐全的广场不仅改善了生态环境,也为城市增添了一道靓丽的风景,更为广大市民提供了一个休闲娱乐的好去处。

  而对于市民来说,切切实实发生在身边的变化,才是引发他们幸福感的源头。周全英每天都会到广场散步,说起创建全国文明城市带来的变化,周全英深有感触。

  市民周全英:广场是我们锻炼的好去处,通过创城的开展,我明显感到现在广场的环境比以前好多了,人们的整体素质也提高了,整个广场的文明气氛更浓了,绿化的也挺好的,乱扔垃圾的现象也没有了,来往的行人也都挺有礼貌!

  如今不论是清晨还是傍晚,在锡林浩特市各个公共场所几乎每天都能看到市民在进行休闲娱乐活动,男女老少聚集到这里,放风筝、划船、跳广场舞,散步或是静坐,还有一些市民则利用各种健身器材活动筋骨,自得其乐。广场旁的篮球场,篮球爱好者陈佳新正在球场上尽情挥洒着汗水,喜欢运动的他和记者说。

  市民陈佳新:这个球场建得好,平时没事就可以和朋友们来散散步,打打球,既锻炼身体,又丰富了业余生活。”

  形式多样的健身活动既能增强体质,又促进了人与人之间的交流,为锡林浩特市打造出一股朝气蓬勃的新气象。

  据了解,在全国文明城市创建过程中,锡林浩特市秉承为民理念,加快提升城市文化气质和宜居水平,加强公园广场等休闲场所的精细化管理,着力营造景色优美、秩序井然、设施功能完备的休闲场所,让市民在共建中共享获得感、幸福感。

  每当傍晚来临,城市里绿色的道路、小径、公园、广场也开始热闹起来,体育健身、跳舞唱歌、儿童嬉戏、老人遛弯,广大锡林浩特市民正享受着创城带来的绿色生活,“创建全国文明城市”已经从一句纸上文字变作了市民真实的笑容,创出了广大群众的幸福感。(吕雪楠、苏登)


[责任编辑: 冯杨]
扫描左侧二维码下载草原明珠锡林浩特客户端,关注更多锡林浩特更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索草原明珠锡林浩特(或直接输入xlhtsxcb)关注锡林浩特市委宣传部官方微信。
    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:锡林浩特新闻网”的所有作品,版权均属于锡林浩特新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:锡林浩特新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非锡林浩特新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0479-8215655。