锡林浩特市为2018年高考保驾护航
锡林浩特新闻网   18-06-04 09:42  打印本页  来源:锡林浩特新闻网

  6月7日,一年一度的高考大幕即将拉开,届时锡林浩特市将有3757名考生走进考场,为确保高考的顺利进行,锡林浩特市积极行动,为广大考生保驾护航。

  在锡林浩特市招生办公室记者了解到,2018年高考政策与去年相比变化不大。今年我地区高考报名共5170人,比去年增加437人,参加本次考试的考生为3757人。(其中三二分段的740名考生及已经被院校单招录取的考生不再参加本次考试)。同时,为确保今年的高考顺利进行,锡林浩特市各有关部门、单位还做了大量的前期准备工作。

  锡林浩特市招生办公室赵金一:2018年全国普通高考即将开始,我们在前期作了大量的准备工作,检查了各个考点的设备情况,各个考点都进行了数字化更新,把整个高考的准备工作都做的非常好。涉及到监考和工作人员400余人,各协助单位也做好了考前的准备工作,确保今年的考试无误顺利进行。

  记者了解到,2018年高考锡林浩特地区共设三个考点,127个考场。其中锡盟二中35个考场,全部为普通文科考场,锡市六中53个考场,全部为普通理科考场,锡盟蒙中39个考场,分别为蒙授文科、蒙授理科、普通文理科混编、蒙授文理科混编和高职类考场。所有考点都进行了数字化更新,各相关部门还会在高考当天对考场外围安保、工地噪音及交通等多方面着手,切实保障高考顺利进行。(王宜辰、索利德)


[责任编辑: 冯杨]
扫描左侧二维码下载草原明珠锡林浩特客户端,关注更多锡林浩特更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索草原明珠锡林浩特(或直接输入xlhtsxcb)关注锡林浩特市委宣传部官方微信。
    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:锡林浩特新闻网”的所有作品,版权均属于锡林浩特新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:锡林浩特新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非锡林浩特新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0479-8215655。