锡林浩特查处一非法储存经营危化品黑窝点
锡林浩特新闻网   18-06-04 09:42  打印本页  来源:锡林浩特新闻网

  近日,锡林浩特市安监局和环保局在锡林浩特市南郊种养殖园区查处一非法储存、经营制作危险化学品的黑窝点。

  5月30日,锡林浩特市安监局和环保局工作人员在巡查南郊种养殖园区时发现,在较隐蔽的一处房屋内存在一处非法储存、经营制作危险化学品黑窝点。经现场检查,发现该处化学品原料、成品随意摆放,且无任何安全防护措施和危化品经营许可证,该建筑也未设置相应的监测、通风、防火、防爆、防雷、防静电等安全设施设备,属于无证非法储存、生产危险化学品,存在重大安全隐患。

  工作人员立即联合公安治安大队查封该窝点。共查处约54吨、300余桶不明化学物品,并在第一时间将不明化学物品交给具有相关资质的检测机构进行鉴定,初步确定是对人体有害的化学物质—氟化氢。

  锡林浩特市安全生产监督管理局局长胡占宏:这处非法化学品的生产车间是我们在昨天安监局和环保局的巡查中发现的,现场发现了有300多桶非法化学品,经初步检测是氟化氢,这处厂房我们和环保局已经对其进行查封,我们将把这些有毒有害的化学品及时转到相关安全的地方,并且把相关线索移交给公安部门,对其进行刑事立案。(娜荷芽、萨其日)


[责任编辑: 冯杨]
扫描左侧二维码下载草原明珠锡林浩特客户端,关注更多锡林浩特更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索草原明珠锡林浩特(或直接输入xlhtsxcb)关注锡林浩特市委宣传部官方微信。
    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:锡林浩特新闻网”的所有作品,版权均属于锡林浩特新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:锡林浩特新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非锡林浩特新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0479-8215655。