锡林浩特市:精细化管理打造盟府城市高颜值
锡林浩特新闻网   18-06-01 17:20  打印本页  来源:锡林浩特新闻网

  在深入推进全国文明城市创建工作中,锡林浩特市重点对市民群众普遍反映强烈的突出问题实行专项治理,进一步规范城区管理模式,提升公共服务水平,营造优美宜居的生态环境,打造高颜值的盟府中心城市,夯实创建全国文明城市基础,让群众感受到创建文明城市带来的获得感、幸福感。

  随着城市中汽车保有量的不断增加,二手车占道经营随之成为城市管理的难点,极大地影响了道路安全畅通和市容市貌。针对这一问题,锡林浩特市城管局联合商务局、工商局和交警等多部门采取联合整治行动,对机动车违停乱停、僵尸车、二手车占道经营等突出问题进行集中治理,并对二手车经营商户进行说服教育,要求其对占道经营、店外经营等违法违规行为进行立即整改。对拒不整改的,及时下达整改通知书并依法拖移车辆。与此同时,为了长期有效解决这一难题,锡林浩特市还积极规划建设高标准、高规格的二手车交易市场,鼓励引导业主入驻专业化、规模化、一站式的二手车交易市场,统一管理,努力使二手车市场早日走上正轨,实现健康发展。

  锡林浩特市城市管理综合执法局 停车场管理办公室主任 刘海东:今年是我市创建全国文明城市的关键之年,结合创城工作要求,我们将联合工商、商务、交警等部门共同执法,根据相关规定,适时开展二手车经营检查工作,主要针对占道经营、无证经营和超范围经营进行查处,鉴于城市发展规划,请广大二手车经营业主尽快入驻合法、正规的二手车交易市场,共同维护城市交通秩序。

  在全市上下争创全国文明城市的热潮中,治理二手车占道经营仅仅是锡林浩特市在创建全国文明城市中实施城市精细化管理的一部分,城市管理不仅要为市民的出行提供方便的同时也要兼顾商户的合法利益,为此,锡林浩特市以提高市民素质和城市文明程度为目标,加强组织领导,明确职能职责,制定精、准、细、实的城市管理方案,采取“疏堵结合、分类管理、标本兼治”的管理思路,依法行政,抓实市容市貌管理。凭借创城有利时机,围绕创城工作惠民导向、问题导向、测评导向,结合锡林浩特市实际,强力进行市容、环卫、市政、园林和“双违”整治等工作,解决城市管理难题,为创建“全国文明城市”营造良好氛围。

  下一步,锡林浩特市还将按照全国文明城市创建工作总体要求,结合夏季城市管理特点,启动沿街音响喇叭扰民专项整治行动、三队附近环境卫生集中清理专项行动、室外露天烧烤专项治理行动、沿街占道马路工厂专项整治行动、沿街装修垃圾专项整治等五个专项行动。同时,重点对整治城周边环境卫生,加大对乱到建筑装修垃圾的打击处罚,并对城周边车辆占道修理,乱停乱放现象进行集中治理,对涉及环境治理的问题严管重罚。(宝勒尔、王疆)


[责任编辑: 冯杨]
扫描左侧二维码下载草原明珠锡林浩特客户端,关注更多锡林浩特更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索草原明珠锡林浩特(或直接输入xlhtsxcb)关注锡林浩特市委宣传部官方微信。
    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:锡林浩特新闻网”的所有作品,版权均属于锡林浩特新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:锡林浩特新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非锡林浩特新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0479-8215655。