2018锡林浩特首届老北京文化庙会开幕
锡林浩特新闻网   18-06-01 10:49  打印本页  来源:锡林浩特新闻网

  5月31日,2018锡林浩特首届老北京文化庙会在中国马都文化商业广场开幕。

  当天上午中国马都文化商业广场热闹非凡,在精彩的威风锣鼓表演中,2018锡林浩特首届老北京文化庙会拉开帷幕。

  庙会现场中国红主题布置透着浓郁的老北京味道,各类全国著名美食应有尽有。不出家门,老北京爆肚、天津狗不理包子、十八街麻花、长沙臭豆腐、海南椰子等特色美食,都可尽情品尝。虽然气温很高,但丝毫没有影响广大市民前来逛庙会的热情。大家纷纷带着家人、朋友,共同领略老北京庙会的独特之处。

  市民刘女士:今天第一天开庙会,孩子今天过六一,正好过完“六·一”,我听说了,带孩子来看看,这个挺好的,我们也不用去全国各地去走了,来这挺方便的。

  置身于庙会中,穿梭于人群间,记者感受到的不仅是浓浓的老北京庙会文化,同时也感受到市民素质的提升,大家无论吃任何美食,都会把垃圾投入垃圾箱内。在放松娱乐的同时,也不忘共创文明城市。

  庙会承办方负责人尹昱皓:我们创办2018首届老北京文化庙会,首先为了丰富广大锡市百姓业余文化生活,其次进一步推动中国马都文化品牌走向全国。

  据了解,本次庙会从5月31日开幕至6月5日为期一周,除美食之外,还会有民俗表演、娱乐设施以及夜市等,是市民夏季休闲娱乐的好去处。(朱媛丽、黄世杰)


[责任编辑: 冯杨]
扫描左侧二维码下载草原明珠锡林浩特客户端,关注更多锡林浩特更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索草原明珠锡林浩特(或直接输入xlhtsxcb)关注锡林浩特市委宣传部官方微信。
    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:锡林浩特新闻网”的所有作品,版权均属于锡林浩特新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:锡林浩特新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非锡林浩特新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0479-8215655。