锡林浩特市举办公共与娱乐场所消防安全培训
锡林浩特新闻网   18-06-01 10:49  打印本页  来源:锡林浩特新闻网

  为加强全市公共与娱乐场所消防安全管理水平,进一步提高文化经营场所经营人员的防火意识和处置火灾的能力,5月30号,锡林浩特市文化体育广播电影电视局文化综合执法大队组织全市百余家网吧、娱乐场所等文化经营单位负责人进行培训。

  培训会上,首先观看了火灾警示片,详细剖析了火灾事故发生原因,让各文化经营场所负责人从中汲取教训。

  随后工作人员结合文化经营场所实际,有针对性的讲解了日常防火、初期火灾扑救、组织人员逃生、火灾隐患自查自纠等消防安全常识,并介绍了灭火器、消火栓等消防器材的操作使用和维护保养方法。

  此外,各公共与娱乐场所经营单位负责人还签订了《互联网上网服务营业场所责任状》以及《娱乐场所守法经营责任书》,大家纷纷表示通过此次培训受益匪浅,要引以为戒,举一反三,抓好日常消防安全管理和隐患排查,扎实做好自身经营场所的消防安全工作,确保安全零事故。

  通过本次集中培训,有效提高了文化经营场所消防安全负责人的消防安全意识和消防安全管理能力,为确保锡林浩特市公共与娱乐场所消防安全持续稳定奠定了基础。

  锡林浩特市文化综合执法大队稽查员 塔力夫:为提高我市文化经营场所的消防安全意识、增强自救能力,我们联合我市消防大队召开了安全生产培训,同时我市文化文体广电局综合执法大队也将加大监管力度,切实杜绝火灾的发生。(吕雪楠、苏登)


[责任编辑: 冯杨]
扫描左侧二维码下载草原明珠锡林浩特客户端,关注更多锡林浩特更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索草原明珠锡林浩特(或直接输入xlhtsxcb)关注锡林浩特市委宣传部官方微信。
    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:锡林浩特新闻网”的所有作品,版权均属于锡林浩特新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:锡林浩特新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非锡林浩特新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0479-8215655。