锡林浩特市文化旅游融合发展迎旺季
锡林浩特新闻网   18-05-31 09:35  打印本页  来源:锡林浩特新闻网

  原标题:【新时代新作为新篇章】锡林浩特市文化旅游融合发展迎旺季

  近年来,锡林浩特市将淳朴浓郁的民族风情、深厚的马背文化与迷人的草原风光相结合,积极推动文化旅游繁荣发展,助力地方经济建设。

  进入五月份,锡林浩特市塔林牧人民族工艺品有限公司格外忙碌,随着旅游季的到来,店里的生意也开始越来越多。近年来,随着锡林浩特旅游的蓬勃发展,草原文化越来越被人们所熟知,他家的产品也受到了广泛认可,针对今年的旅游季他也做了充足的准备。

  锡林浩特市塔林牧人民族工艺品有限公司总经理柴智对记者说:因为五一过后就基本上进入了咱们锡林郭勒的旅游旺季,针对今年的旅游季我们也做了充分的准备,首先在货品的品种上下了功夫,针对不同的客户群准备了不同的品种,高、中、低档的产品都准备的非常充分。

  同样的,针对即将到来的旅游季,草原特色食品加工企业也开始忙碌起来,他们要提前准备充足的货品以应对即将到来的旅游高峰期。据工作人员介绍,特色食品的销售和当地的旅游业息息相关,按照以往的经验随着天气的转暖旅游项目的增加,产品销售额也将逐渐达到高峰,因此公司也做出了相应的准备。

  内蒙古锡林浩特市棒棒牛食品有限责任公司城市经理李晓杰对记者说:咱们现在从五月份开始已经开始做旅游旺季的准备,从备货这一块就已经开始把七、八月份的货开始要备货了。现在确实是和政府旅游项目有很大的关系,如果有好的吸引人的旅游项目的话,旅游的人会来的更多,对于销售量也会提高很大。

  目前,锡林浩特市旅游商品企业、个体销售店及手工艺作坊已累计达到70多家。涉及肉食、奶食、民族工艺品和民族服饰等多个领域,随着锡林浩特旅游业的蓬勃发展,企业也对未来充满了期待。

  近年来,锡林浩特市以蒙元文化、草原文化为主题主线,突出民族特色,坚持科学规划,着力打造宜居宜业的生态旅游城市。提升城市品位和综合承载能力。同时,加大宣传力度,开展了锡林浩特市2018旅游季活动启动仪式暨中国马都文化广场系列活动等一系列宣传活动,提升锡林浩特的知名度和美誉度。市依托蒙元文化、草原文化为主题锡林浩特市正以其独特的魅力吸引着四面八方的游客,锡林浩特市旅游影响力也在逐步提高。(王宜辰、索利德)


[责任编辑: 冯杨]
扫描左侧二维码下载草原明珠锡林浩特客户端,关注更多锡林浩特更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索草原明珠锡林浩特(或直接输入xlhtsxcb)关注锡林浩特市委宣传部官方微信。
    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:锡林浩特新闻网”的所有作品,版权均属于锡林浩特新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:锡林浩特新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非锡林浩特新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0479-8215655。