锡市九校举办“童眼看家乡” 植物园实践活动
锡林浩特新闻网   18-05-31 09:40  打印本页  来源:锡林浩特新闻网

  暖风轻拂、万木葱茏,交织成一幅初夏的美丽图景。近日,锡市第九校小学部分学生来到锡林浩特市动植物科技园进行参观实践活动。

  

进入植物园内,同学们就被各种不同种类的植物所吸引,跟随讲解员的脚步,同学们在这里见到了芒果树、佛肚竹、南洋杉、紫薇、苏铁、芭蕉、龟背竹……这些从来都没见过的植物,吸引着同学们驻足欣赏,在感叹植物形态美丽、生命奇妙的同时,同学们也深切体会到植物生命的脆弱,一种对植物的爱惜之情油然而生。

  

随后,同学们来到"美丽草原我的家"为主题的博物馆,馆里珍藏了锡林郭勒地区珍稀的动植物标本,讲解员带领着同学们走过草原的春夏秋冬,了解了家乡丰富的动植物资源,并且详细地介绍了一些草原上特有的水生植物。同学们专心致志地聆听,在感叹动植物形态美丽、生命奇妙的同时,认真地记录自己感兴趣的内容。

  

锡市第九小学五年三班宋璇同学第记者说:我觉得就是我们利用上课时间来植物园展厅来游玩,然后我们了解了好多关于动物、植物还有草原的一些知识,这些知识都是我们课本上学不到的,所以我觉得这次活动非常有意义。

  

据了解,锡林浩特市动植物科技园总占地面积3000亩,位于那达慕大街与滨河路交汇处,锡林河贯穿整个园区。整个园区包括展览温室、动植物科技馆和植物园区三部分。园区整体以花带串联,分为典型草原、草甸草原、荒漠草原、沙地疏林四大展示区域。(张丽娜、梁泉)


[责任编辑: 冯杨]
扫描左侧二维码下载草原明珠锡林浩特客户端,关注更多锡林浩特更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索草原明珠锡林浩特(或直接输入xlhtsxcb)关注锡林浩特市委宣传部官方微信。
    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:锡林浩特新闻网”的所有作品,版权均属于锡林浩特新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:锡林浩特新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非锡林浩特新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0479-8215655。