锡林河下游湿地人工湖投放观赏鱼1万多尾
锡林浩特新闻网   18-05-30 10:20  打印本页  来源:锡林浩特新闻网

  为进一步推动全国文明城市创建,改善人居环境,提升城市品位,5月29日,锡林浩特市向锡林河下游湿地人工湖投放观赏鱼供市民观赏。

  随着锡林浩特市林业水利局工作人员将灵动可爱的红色草鱼投入湖中,一批批磷光闪烁的红色草鱼不一会儿就游到了湖中央成为湿地公园的美丽景象。

  市民 王福德:今天正好赶上放鱼心里很高兴,因为过了五一温度高的那几天我就想应该能看到鱼了,来几次没看到我就盼,今天来了正好看上了,挺好的,这是市政府给我们市民的福利,挺好。

  据了解,锡林浩特已连续三年往锡林河下游湿地人工湖投放观赏鱼供市民观赏,因为观赏鱼带来的美景,每年夏天湿地公园都会成为锡林浩特市民散步、游玩的好去处。与此同时,还可以提高湿地自净能力,有效改善城市水源地水质,环境效益显著。

  锡林浩特市林业水利局 水政监察大队队长黄品:我们连续三年往湿地公园投放观赏鱼,前两年投放的效果非常好,受到了广大市民的普遍欢迎,今年我们又买了将近3000多斤,一万多尾红色草鱼,主要目的为了让广大市民有一个好的去处,增加一些观赏性,提高我们景观带的景观品质,希望广大市民对我们这些投放的这些鱼更加的爱护,让别人都能够欣赏到他们(带来)的美景。(娜荷芽、萨其日)


[责任编辑: 冯杨]
扫描左侧二维码下载草原明珠锡林浩特客户端,关注更多锡林浩特更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索草原明珠锡林浩特(或直接输入xlhtsxcb)关注锡林浩特市委宣传部官方微信。
    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:锡林浩特新闻网”的所有作品,版权均属于锡林浩特新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:锡林浩特新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非锡林浩特新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0479-8215655。