环卫知识进课堂 争做“环保小卫士”
锡林浩特新闻网   18-05-30 10:20  打印本页  来源:锡林浩特新闻网

  为进一步向小学生普及环保知识,提高学生的环保意识,5月28号,锡林浩特市城市管理综合执法局环境卫生管理处工作人员走进锡林浩特市第四小学与孩子们一起互动,并给孩子们上了一堂生动的环境卫生课。

  “什么是白色垃圾?”“我们能为环境卫生做些什么?”当天下午,在第四小学的实践课上,锡林浩特市城市管理综合执法局环境卫生管理处的工作人员李明杰正在图文并茂的向学生们讲解环境卫生知识,让孩子们了解环境卫生的重要性。

  本次活动以“爱护环境卫生争做文明市民”为主题,工作人员从环境污染对生活的影响、环卫工人的一天、环卫工人目前面临的困难等方面向同学们进行了讲解,并积极倡导同学们从身边小事做起,宣传环境保护知识,用实际行动带动身边的家人和朋友来爱护环境、保护环境。现场还就如何争当“环保小卫士”进行了互动问答,同学们积极发言,气氛热烈。

  本次环卫知识走进课堂不仅让同学们懂得了环境卫生的重要性,要从小养成良好的环境卫生习惯,同时也让学生们懂得了要尊重环卫工人的劳动成果,能够自觉加入到保护坏境卫生的队伍中来,成为环卫小志愿者。

  第四小学二年二班 支璐:感谢李阿姨给我们讲了这么精彩的一节课,现在觉得环卫工叔叔阿姨太辛苦了,以前我们乱扔垃圾的行为真的是太不好了,所以我们要爱护环境,还要让身边的人都爱护环境,从小事做起,从我做起,不论在哪儿都早做到不乱扔垃圾,做一个爱护环境的好孩子,这样就可以让城市多一分美景,让环卫工叔叔阿姨少一分辛苦。(吕雪楠、苏登)


[责任编辑: 冯杨]
扫描左侧二维码下载草原明珠锡林浩特客户端,关注更多锡林浩特更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索草原明珠锡林浩特(或直接输入xlhtsxcb)关注锡林浩特市委宣传部官方微信。
    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:锡林浩特新闻网”的所有作品,版权均属于锡林浩特新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:锡林浩特新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非锡林浩特新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0479-8215655。