德克隆:诚信筑牢企业腾飞基石
锡林浩特新闻网   18-05-28 17:33  打印本页  来源:锡林浩特新闻网

  原标题:【壮阔东方潮奋进新时代—庆祝改革开放40年】德克隆:诚信筑牢企业腾飞基石

  在锡林浩特市提起德克隆,几乎无人不知。从一家投资300万元的量贩式超市起步,发展到如今天拥有13家连锁超市,资产达0.56亿元的内蒙古德克隆商贸有限公司,它经历了18个春秋。18年来,企业以诚信为基石,坚持“用真品换真心不满意就退货”,赢得广大百姓高度认可,成为市民购物首选之地。

  企业从一家投资300万元的量贩式超市起步,发展到如今天拥有十几家连锁超市,资产达0.56亿元的“内蒙古德克隆商贸有限公司”,(正文)走进内蒙古德克隆商贸有限公司任意一家超市,干净、整洁、温馨的购物环境让顾客倍感亲切。齐全的货品、过硬的质量、严格的把关以及诚信经营,使它在锡林浩特市占有较大市场份额,成为市民心目中超市的标杆,大家购物的首选之地。

  市民贾女士:首先德克隆价位比较低,老百姓都能接受的了。第二,质量也不错。最关键的就是,买到的货品如果不合适,可以退换货。不满意就退货,这个做的不错。所以,老百姓,至少是我,选择的余地非常大,肯定要来这里。

  “用真品换真心不满意就退货”,这是德克隆商贸有限公司的经营理念和准则,自2000年成立,18年来一直坚守至今。超市显眼位置和每一个购物袋上都印有这句话。看似简单的一句话,却是对市民最大的购物保障,也是企业多年来诚信经营的缩影。

  记者了解到,根据该企业退换货须知,商品自售出7日内,除特殊产品外,都享有无理由退货。如今包括调换货顾客在内,企业都对其实施先行退货机制,方便市民用退款重新选择其他心仪产品。消费者合法权益得到切实维护,“购物无风险,退货无障碍”这条绿色消费通道在这里畅通无阻。

  为进一步确保百姓舌尖上的安全,德克隆商贸有限公司严把食品安全各个环节关口,对货源准入实施采购员-入库-店面-区域-食品小组负责人5道把关程序,并实行严厉追责制度。提升职工重视程度,为市民舌尖安全保驾护航。同时,为给市民提供最新鲜的食品,该企业每日晚7点至8点半,定时低价处理当天手工制作的各类面点、熟食、凉拌菜等,实现生鲜当天出清。

  在德克隆商贸有限公司任意一家超市服务台,“公平秤”摆在显眼位置。市民对商品重量有所疑虑,随时都可自行在“公平秤”上重新称重。多年来,该企业严格进行计量把控,积极配合相关部门,实行6个月验一次称。同时,严格实行明码标价,真正做到童叟无欺。

  经过18年的建设和发展,“德克隆”品牌得到了社会各界的认可,受到市级、盟级、自治区级表彰40余次,先后被评为锡盟知名商标、自治区级计量诚信单位、2016年锡林浩特市首届市长质量奖获奖单位以及第二届“内蒙古自治区诚信品牌”。

  内蒙古德克隆商贸有限公司副总经理任芳琴:今年我们企业得了诚信企业称号,这对于我们来说是一个激励,而且也有压力。只能是以后要做的更好,我们的企业理念就是“用真品换真心不满意就退货”,就这一条坚守了18年。诚信经营说好说,但做起来是非常难的。要想赢得广大顾客好评,必须实实在在做良心企业,做企业不能为了赚钱,我们承担的是社会责任,尤其《食品安全法》下达以后,我们把舌尖上的安全做的相当严格,有5道程序。我们以后绝不辜负社会对我们的希望,我们以后会做的越来越好。(朱媛丽、黄世杰)


[责任编辑: 冯杨]
扫描左侧二维码下载草原明珠锡林浩特客户端,关注更多锡林浩特更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索草原明珠锡林浩特(或直接输入xlhtsxcb)关注锡林浩特市委宣传部官方微信。
    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:锡林浩特新闻网”的所有作品,版权均属于锡林浩特新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:锡林浩特新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非锡林浩特新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0479-8215655。