锡林浩特六中举办2018届高三毕业典礼
锡林浩特新闻网   18-05-28 17:33  打印本页  来源:锡林浩特新闻网

  5月27日,锡林浩特六中举办2018届高三毕业典礼,一千余名高三毕业生圆满完成高中阶段学业。

  当天上午,锡林浩特六中报告厅内座无虚席。在庄严的国歌声中,2018届高三毕业典礼拉开帷幕。

  毕业班学生表演的歌曲《那些年》、《趁你还年轻》,舞蹈《舞者的荣耀》、笛子独奏《牧民新歌》等文艺节目,为现场增加了气氛,赢得大家一致好评。

  毕业班学生代表饱含深情的发言,带领大家共同回忆了三年来走过的美好时光。对学校、对老师、对同学的感恩深藏于每一段文字之中,同时,也对即将到来的高考充满无限期待,表达了要用最佳的状态战胜人生中的又一个考验,为青春创造无限可能。

  班主任代表的讲话,让学生们动容。三年来的朝夕相处,温馨陪伴,每一个学习、生活中的细节都历历在目,如今毕业在即,希望同学们不忘初心,勇敢前行,用最优异的成绩回报曾洒下的汗水。

  校长的毕业致辞,精彩而凝练。有对过往的感慨,有对未来的希冀。提醒大家过去已过去,未来还未来。请大家珍惜现在,用青春谱写美丽华章。

  活动中,毕业生代表将大家亲笔书写的致20年后的自己的一封信投入信箱,由校长封存。也预示着,学校期待着学子们20年后载誉归来。

  相聚不觉时光短,别离方知情意浓。在一束束为老师献上的美丽鲜花和一张张温情难忘的面庞以及全场涌动着的不舍情愫之中,大家拿到了由校长亲自颁发的毕业证书。快门定格了大家人生的又一个重要阶段的结束,全体毕业生将带着学校和老师的嘱托,向着未来、向着梦想出发。

  锡林浩特六中高三学生李昊锐:在六中学习生活的六年,是我人生中最难忘的岁月。三年苦读,今日毕业,有很多感慨。首先,我想感谢我的学校,学校为我的成长提供条件。我还想感谢教导我的老师们,正是老师的谆谆教诲,老师的悉心照顾,让我在三年里有了很大的进步。我还想感谢陪伴我的同学们,悲伤与欢乐,梦想与远方,我们都一起分享。最后,祝愿我们的老师身体健康,工作顺利,我们的同学,高考成功,未来可期。

  锡林浩特六中高三主任 卢广凡:高考即将如期而至,孩子们又要接受一次人生的考考验,在人生的考验中,有家长、老师、学生、学校的陪伴,相信孩子们一定能在高考中发挥自己最好的成绩,作为班主任的我们,陪伴孩子们走过了三年的历程,在这里我衷心祝愿孩子们在高考中取得辉煌的成绩。(朱媛丽、黄世杰)


[责任编辑: 冯杨]
扫描左侧二维码下载草原明珠锡林浩特客户端,关注更多锡林浩特更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索草原明珠锡林浩特(或直接输入xlhtsxcb)关注锡林浩特市委宣传部官方微信。
    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:锡林浩特新闻网”的所有作品,版权均属于锡林浩特新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:锡林浩特新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非锡林浩特新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0479-8215655。