锡林浩特市林水局加强病虫害监测工作
锡林浩特新闻网   18-05-25 15:30  打印本页  来源:锡林浩特新闻网

  近期,锡林浩特市林业水利局不断加大林业项目区病虫害监测力度,保护各绿化标段不受病虫害侵害。

  初夏季节是绿化苗木生长旺盛的季节,特别是近期天气气温较高,绿化苗木本身抵抗能力下降,病虫害的威胁大于其它季节。为了加大病虫害监测力度自五月中旬开始,锡林浩特市林业水利局森林病虫害防治检疫站检疫人员在城区各绿化标段悬挂美国白蛾诱捕器,并对去年安装的7个太阳能杀虫灯的运行情况进行检查。

  锡林浩特市林水局林业工作站副站长 段建平:美国白蛾诱捕器主要工作原理就是,利用美国白蛾雌性信息素对雄性美国白蛾进行诱捕,安装美国白蛾诱捕器主要是我们能及时发现美国白蛾,迅速进行反应及时进行防控。

  据了解,此次工作人员在植物园、南山森林公园、锡林湖公园等重点绿化区域阔叶树木集中处共安装了美国白蛾诱捕器30个,并通过GPS定位,对美国白蛾病虫害情况进行监测,并做到勤观察、早防治,将可能出现的病虫害消除在萌芽状态,有效提高了病虫害监测力度。(王宜辰、索利德)


[责任编辑: 冯杨]
扫描左侧二维码下载草原明珠锡林浩特客户端,关注更多锡林浩特更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索草原明珠锡林浩特(或直接输入xlhtsxcb)关注锡林浩特市委宣传部官方微信。
    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:锡林浩特新闻网”的所有作品,版权均属于锡林浩特新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:锡林浩特新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非锡林浩特新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0479-8215655。