锡林浩特市特殊教育学校举办“全国助残日”活动
锡林浩特新闻网   18-05-21 10:30  打印本页  来源:锡林浩特新闻网

  锡林浩特市各单位、多所学校师生及社会爱心公益人士共400余人参加此次活动。

  活动在听障学生表演的现代舞中拉开帷幕,十几名学生在手语老师的指导下,随着音乐的律动翩翩起舞,他们认真的眼神和纯真的笑容感动着台下的观众,管乐团表演的《铃儿响叮当》和《草原赞歌》得到了现场阵阵掌声,原创舞剧《静待花开》更是将演出推向高潮,让到场人士感受到特殊教育老师和学生们的辛苦排练,也表达了他们对社会关爱的感激之情。现场还展出特殊学校学生作品、并且进行义卖,由学生们完成的沙画、十字绣、手饰品等工艺品很受欢迎,到场人士纷纷献出爱心购买孩子们的幸苦完成的劳动成果。本次活动中也有很多爱心团体和人士奉献出了自己的爱心,有给孩子们免费化妆的,也有自发组织为孩子们赠送礼物、活动结束后也有公益团体为他们清理活动现场。

  嘉爱爱心公益协会闫嘉琪:今天又一次来到特殊学校,也算是一路见证了这些孩子的成长,变化一次比一次大,今后我们会一如既往的来特殊学校陪伴孩子们成长。

  通过此次活动,锡林浩特市特殊教育学校更加立体的向全社会展示学校办学成果及特色,展示学生积极向上的精神面貌,搭建“普特融合”平台的同时让学生有机会自信、勇敢的展示自己。

  乌云其木格:通过看这次活动的演出对我内心的感触非常大,这些孩子们太不容易了,而且这个学校的老师们也非常不容易,带着这样一群特殊群体的孩子们,不管他们的节目是不是很精彩,不管他们的歌声是不是很嘹亮,但是他们真的很用心去表演了,他们平常的付出肯定要比我们常人更加辛苦,我们真的对这次的活动表示非常的震撼,好几次我都热泪盈眶,现场掌声也不断,能感受到大家对这个特殊群体的关爱,希望他们以后会越来越好。(娜荷芽、萨其日)


[责任编辑: 冯杨]
扫描左侧二维码下载草原明珠锡林浩特客户端,关注更多锡林浩特更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索草原明珠锡林浩特(或直接输入xlhtsxcb)关注锡林浩特市委宣传部官方微信。
    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:锡林浩特新闻网”的所有作品,版权均属于锡林浩特新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:锡林浩特新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非锡林浩特新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0479-8215655。