“书香机关 阅享人生”
锡林浩特新闻网   18-05-21 10:32  打印本页  来源:锡林浩特新闻网

  为深入开展全国文明城市创建工作,积极响应“全民阅读书香锡林”的号召,打造书香机关,引领广大干部职工投身读书学习。5月18号,主题为“书香机关阅享人生”的读书活动在蒙锡雅酒店会议室举行。

  锡林浩特市委常委、政法委书记包荣智及锡林浩特市信访局、防范办等相关单位负责人参加此次读书活动。

  据了解,此次活动由锡林浩特市委政法委党支部、锡林浩特市信访局、锡林浩特市防范办、希日塔拉街道乌兰社区主办,樊登读书会锡林郭勒盟分会协办。

  活动之初,配乐朗诵《读书人是幸福人》深刻阐释了读书人的幸福所在,让大家感受到了读书的意义。随后樊登读书会锡盟分会负责人为大家播放了樊登老师的讲书视频,书名为《丝绸之路》,大家认真听课,并不时做着记录。讲书结束后,大家围绕《丝绸之路》这本书带给大家的收获,纷纷交流探讨,各抒己见,现场气氛热烈。

  此外,在现场互动中大家还围绕“一带一路”“新时代中国人应该做哪些努力?”等问题展开了讨论。通过此次读书活动,大家纷纷表示在互相分享交流中有了满满的收获,同时也要把学习成果用于实践,推动工作,提高读书活动的实效性。

  郭毅:我觉得通过这个读书会,首先让我把自己生活中平时读不到的或者因为种种原因没有时间读的书,通过这短短的一个小时或二个小时去进行一个系统的剖析,同时我觉得读书这个事情本身就是开阔自己眼界的一个事情,今天推荐的书在以后的工作生活中也会对我产生一个比较深刻的影响,让我在自己的工作生活中有一个大的全局的观念,我觉得这是我今天最大的收获。

  据了解,近年来锡林浩特市紧紧围绕“书香锡林”建设,组织开展了一系列主题鲜明、内容丰富、形式多样的读书阅读活动,开展全民阅读活动不仅是助推全国文明城市创建的重要举措,同时也将提高全民文明素质,营造“爱读书、读好书、善读书”的社会氛围,让锡林浩特这座草原城市溢满书香。(吕雪楠、苏登)


[责任编辑: 冯杨]
扫描左侧二维码下载草原明珠锡林浩特客户端,关注更多锡林浩特更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索草原明珠锡林浩特(或直接输入xlhtsxcb)关注锡林浩特市委宣传部官方微信。
    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:锡林浩特新闻网”的所有作品,版权均属于锡林浩特新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:锡林浩特新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非锡林浩特新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0479-8215655。