环卫工人——坚守岗位的马路天使
锡林浩特新闻网   18-05-18 15:44  打印本页  来源:锡林浩特新闻网

  清晨,当我们迎着清新惬意的阳光,行走在整洁美好的街头时,你是否知道,是他(她)们在天还未亮时,用双手抚去了每一丝尘埃,用双脚唤醒了城市的每一寸土地。他(她)们在这个城市默默无闻,却是这个城市最不可或缺的一部分。他(她)们就是这城市里最可敬可亲的“城市美容师”——环卫工人。

  早晨6点,郝永霞已经到达所负责的清扫区域——锡林大街东边路段,开始新一天的工作。记者看到,此时的街道上行人和车辆寥寥无几,身穿橘黄色工作服的郝永霞正在和工友一起对道路两侧的落叶枯枝和生活垃圾进行清扫。

  当记者问她们累不累时,环卫工作者郝永霞说:从98年就走进环卫这个单位,从事工作20多年了,我觉得心里挺美的。

  由于近几年草原气候持续干旱,进入春季以来当地沙尘天气也逐渐频繁起来,骑车出行的市民们也都纷纷戴上了口罩,除了在强沙尘天气下紧张出行的行人外,坚守岗位20多年的环卫工人郝永霞告诉记者:虽然今年沙尘天气比往年多,但她依旧会如往常一样,坚守自己的岗位,能为城市美化尽一份力量,她感到很骄傲。

  环卫工作者郝永霞:今年春天,沙尘天气比较多,所以保洁员们工作量也大,但每天把锡林浩特城市打扫的干干净净,我们心里都特别的舒服,这个工作值得。

  “晴天一身灰雨天一身泥”,这是对环卫工人真实的写照。他(她)们起早贪黑,不分严寒酷暑,用平凡的双手守护家园的美与净,更是以实实在在的行动担当起一份令人尊敬的责任。

  锡林浩特市城管局环卫处 清扫保洁队 队长霍志茹:现在我市主要有1300多名保洁员,主要承担全市1400余万平方米的清扫任务。下一步,争取让城市能达到无死角、无垃圾过夜这么一个现象,还有就是要加大旅游区和4A级景区以及湿地公园和三十公里景观带的打扫,我这里会逐步往进充人,保障旅游区的环境卫生。(张丽娜、梁泉)


[责任编辑: 冯杨]
扫描左侧二维码下载草原明珠锡林浩特客户端,关注更多锡林浩特更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索草原明珠锡林浩特(或直接输入xlhtsxcb)关注锡林浩特市委宣传部官方微信。
    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:锡林浩特新闻网”的所有作品,版权均属于锡林浩特新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:锡林浩特新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非锡林浩特新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0479-8215655。