郭轶杰实地调研环保督察问题 整改工作落实情况
锡林浩特新闻网   18-05-17 09:29  打印本页  来源:锡林浩特新闻网

  5月15号,锡林浩特市委副书记、市长郭轶杰在调研环保督察整改问题落实情况时指出,必须牢固树立和认真践行绿水青山就是金山银山的理念,坚决打好污染防治攻坚战,不折不扣将环保督察问题整改落实到位,为人民群众创造良好的生产生活环境。

  中央、自治区环保督察反馈问题整改工作落实的怎么样、存在什么问题、下一步工作如何开展?带着这些问题,郭轶杰来到了锡林浩特中联金河水泥有限公司和中钢集团锡林浩特萤石有限公司,仔细查阅了档案资料,实地查看了矿山和生产设施设备关停、地质环境恢复治理等工作现场,详细了解整改工作进展,并提出明确工作要求。

  郭轶杰强调,一要切实提高思想认识,站在讲政治、讲大局的高度上充分认识环保督察整改工作的重要性,以对党和人民高度负责的态度,坚决贯彻落实中央、自治区和盟委、行署的安排部署,积极按照整改要求,立查立改、抓实见效,决不能有丝毫等待观望、抱有侥幸心理。

  二要扎实抓好工作落实,严格对照整改工作要求,进一步细化工作举措,逐一明确目标、措施、责任及时限,严格做好封闭矿山、拆除设施设备、坑洞填埋、地质环境治理、水电线路处置等工作,加快推动评估定价、公示招标、人员安置等程序,进一步完善整改方案、技术论证、实施细则等档案资料,切实做到有措施、有落实、有成效,严禁走过场、打折扣。

  三要严格落实工作责任,拧紧“螺丝”,压实责任,传导压力,全力以赴推动整改落实,企业要切实履行主体责任,树立“早整改、早主动”的思想,严格按照法律法规和环保督察相关要求,积极推进整改工作;各责任部门要上心上手、担当作为,抽调专人成立工作组,严格抓好整改落实、指导协调和督促检查等工作,以坚决彻底的态度和有力的举措,扎实、精准、细致地做好整改工作;要加大督查力度,实行挂账督办、专案盯办、跟踪问效,对整改工作进行实地跟踪督察,确保各项整改任务严格按时限和要求全面整改到位、保质保量完成。(巴音塔拉、阿丹)


[责任编辑: 冯杨]
扫描左侧二维码下载草原明珠锡林浩特客户端,关注更多锡林浩特更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索草原明珠锡林浩特(或直接输入xlhtsxcb)关注锡林浩特市委宣传部官方微信。
    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:锡林浩特新闻网”的所有作品,版权均属于锡林浩特新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:锡林浩特新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非锡林浩特新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0479-8215655。