打造宜居城市从改变城市环境做起
锡林浩特新闻网   18-05-16 10:09  打印本页  来源:锡林浩特新闻网

  经过多年坚持不懈地努力,2017年,锡林浩特市成功创建成为国家卫生城市。为满足人民群众对美好生活的向往,锡林浩特市以“六城联创”为契机,不断改善城市人居环境,提升城市管理水平。

  随着人民生活水平的提高,人们对人居环境的要求也越来越高,为有效改善锡林浩特市人居环境,锡林浩特市政府先后开展了多种形式的环境整治活动,城市环境明显改善。

  近年来,锡林浩特市在全市范围内开展“厕所革命”,不断加大公共厕所建设力度,目前全市共有公共厕所70多座,每个公厕内都有专人管理,除了每天打扫公厕内卫生,保持环境整洁外,还定期对公厕内进行消毒及蚊虫消杀工作。环卫处还制定了相应的考核办法,保障每个公厕都在严管之下。干净整洁的环境也让使用公厕的居民赞赏有加。

  为加大锡林浩特市垃圾转运站存储能力,改善垃圾转运站工作环境,锡林浩特市购入垃圾压缩箱体,压缩转运车等设备,实现了垃圾的密闭存储运输。

  此外,锡林浩特市还在餐饮企业中大力推进明厨亮灶工程,通过“透明厨房”和“视频厨房”两种形式,将厨房操作流程透明化,直观展现食品加工的每一个环节。

  经过不懈的努力,锡林浩特市人居环境明显改善。在锡林广场,干净整洁的环境成为了城市居民的休闲娱乐好去处。

  环境改善同样离不开市民的共同维护,整齐停放的车辆,随手丢入垃圾桶的垃圾,这些都是锡林浩特市在改善城市面貌提升环境水平中的小小缩影。对于这些变化,贝子庙广场的停车场引导员宋阿姨都看在眼里。

  宋阿姨对记者说:旅游的人们都说是咱们这的卫生挺好的,反正也不乱扔垃圾,停车的师傅们停的也挺好不用我们指挥,都挺自觉的。(王宜辰、索利德)


[责任编辑: 冯杨]
扫描左侧二维码下载草原明珠锡林浩特客户端,关注更多锡林浩特更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索草原明珠锡林浩特(或直接输入xlhtsxcb)关注锡林浩特市委宣传部官方微信。
    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:锡林浩特新闻网”的所有作品,版权均属于锡林浩特新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:锡林浩特新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非锡林浩特新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0479-8215655。