锡林浩特市着力打造区域性物流集散地
锡林浩特新闻网   18-05-16 10:10  打印本页  来源:锡林浩特新闻网

  原标题:【新时代新作为新篇章】锡林浩特市着力打造区域性物流集散地

  近年来,锡林浩特市不断发挥区位交通优势,构筑多元化、多层次、多业态的现代物流体系,努力把锡林浩特市打造成为区域性物流集散中心。

  在内蒙古安快物流公司院内记者看到,工人们正在配送当天送达的第一批货物。通过交流记者了解到,旺季来临,不少商家已经提前备好了货物,现在送达的大多是之前的订单,所以货量并不大。旺季时这里每天都会有上万件货物到达。货物结构多以家居建材、汽车配件及服装等为主。货物来源主要以京、津、冀及呼和浩特等地为主。

  内蒙古安快物流公司经理 赵鸿宇:目前咱们安快物流有合作车辆大约有85辆,业务范围主要分布于京、津、冀面向于华北地区的这么一个业务。我们下一步的计划基本上可能要走一个加盟、合作这么一个运营模式。

  下一步锡林浩特市将着力以高标准打造现代物流广场、物流集散地、物流配送等为重点的商贸物流业商贸物流为主导,旅游、餐饮等各类新型服务业态竞相发展的现代服务业体系。重点推进传统物流项目,建立区域分布中心,特别是建立名优产品集散地。同时充分发挥资源优势,加快推进煤炭物流产业建设进程。坚持以高标准规划为原则着眼长远发展,实现煤炭装卸效率提高、吞吐总量增长的同时,做到环保设施能力和环境管理水平的不断提升。

  锡林浩特市将充分发挥区位及资源优势逐步建立起布局合理、技术先进、节能环保、便捷高效、安全有序并具有较强竞争力的现代物流产业体系。(王宜辰、索利德)


[责任编辑: 冯杨]
扫描左侧二维码下载草原明珠锡林浩特客户端,关注更多锡林浩特更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索草原明珠锡林浩特(或直接输入xlhtsxcb)关注锡林浩特市委宣传部官方微信。
    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:锡林浩特新闻网”的所有作品,版权均属于锡林浩特新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:锡林浩特新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非锡林浩特新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0479-8215655。