锡林浩特市召开全市脱贫攻坚业务培训会
锡林浩特新闻网   18-05-14 09:15  打印本页  来源:锡林浩特新闻网

  为了贯彻落实中共锡林浩特市十二届五次全委(扩大)会议部署,进一步提升全市各级领导干部履行脱贫攻坚工作的能力和水平,确保如期完成脱贫攻坚目标任务,5月12日下午,锡林浩特召开全市脱贫攻坚业务培训会。

  锡林浩特市四大班子领导、市法院院长、检察院检察长、各苏木镇场、市直各部门和嘎查(分场)“第一书记”以及各帮扶企业负责人参加会议。

  会议指出脱贫攻坚是全面建成小康社会“三大攻坚战”之一,我们要充分认识到做好脱贫攻坚既是扶贫工作,也是民族工作,既是经济问题,也是政治问题。打好打赢精准脱贫攻坚战,领导是关鍵,干部是根本,熟悉掌握政策是基础。要把学习习近平总书记关于脱贫攻坚的重要讲话精神与党的十九大对脱贫攻坚作出的部署要求结合起来,与自治区脱贫攻坚推进会和全盟脱贫攻坚推进会议精神结合起来,与李纪恒书记在锡盟督导和抽查脱贫攻坚工作重要讲话精神结合起来,与中共锡林浩特市十二届五次全委(扩大)会议精神结合起来,准确把握脱贫攻坚面临的新形势、新任务和脱贫攻坚政策举措重点工作。重点围绕扶持谁、谁来扶、怎么扶、如何退“四个问题”,开展“六个精准”、“五个一批”专题学习,帮助各级干部掌握精准扶贫、精准脱贫方法、新知识技能和开展群众工作的方式方法,切实为脱贫致富出实招、施实策。

  会议强调要全面开展精准识别、精准退出、“回头看”工作,彻底把底数摸清摸准搞透、动态管理。对排查出来的问题,要倒排工期,明确责任,列出时间表,挂出作战图,要拿出清单、建立台账,实行销号管理,明确时限、明确措施、明确责任人,做到“一个问题、一套方案、一名责任人、一抓到底”。精准脱贫攻坚,精准识别是基础,要严格按照识别标准、识别程序要求,做好入户调查、信息比对等工作,重点对贫困边缘人口进行排查,把不符合条件的全部剔除出去,将符合条件的一个不漏地纳入进来,确保不留死角、一次到位,不错进一户,不漏评一人。

  会议要求各级各部门要坚持不懈纠“四风”转作风,既不节奏拖沓,又不急于求成,做到下苦功、做细活,一步一个脚印向前推进。各苏木镇(场)要切实履行好具体责任,以高度的政治自觉和强烈的责任担当,组织好嘎査(分场)、“第一书记”、帮扶部门单位和帮扶责任人开展工作,确保圆满完成整改任务,确保高质量完成脱贪攻坚各项工作。

  会议以《学习贯彻习近平新时代扶贫开发战略思想,凝心聚力奋力打好脱贫攻坚战》为主题,围绕深入学习贯彻习近平扶贫思想,全面落实自治区、全盟脱贫攻坚推进会议精神和2018年脱贫攻坚重点工作等内容,开展了脱贫攻坚相关政策和精准扶贫、精准脱贫业务知识培训。(宝勒尔、王疆)


[责任编辑: 冯杨]
扫描左侧二维码下载草原明珠锡林浩特客户端,关注更多锡林浩特更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索草原明珠锡林浩特(或直接输入xlhtsxcb)关注锡林浩特市委宣传部官方微信。
    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:锡林浩特新闻网”的所有作品,版权均属于锡林浩特新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:锡林浩特新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非锡林浩特新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0479-8215655。