中共锡林浩特市十二届五次全委(扩大)会议在锡林浩特市召开
锡林浩特新闻网   18-05-12 12:29  打印本页  来源:锡林浩特新闻网

  5月11号,中共锡林浩特市十二届五次全委(扩大)会议在锡林浩特市召开。

  锡林浩特市委书记张锦明出席会议并讲话。

  张锦明强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记在十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,全面落实自治区党委十届六次全会、盟委2018年第2次(扩大)会议、全区全盟脱贫攻坚推进会以及李纪恒书记在锡盟调研脱贫攻坚工作时的讲话精神,进一步动员全市干部群众统一思想、振奋精神,扎实做好经济社会各项工作。

  市委副书记、市长郭轶杰出席会议并部署工作,市委委员、候补委员,人大、政府、政协、开发区其他处级领导,市纪委委员,苏木镇场、街道、市直部门单位、垂直管单位党政主要负责人,部分离退休老干部、基层党代表、金融机构、重点企业负责人参加会议。

  张锦明强调,要深刻理解习近平总书记重要讲话精神的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来。各级各部门要把学习贯彻习近平总书记参加内蒙古代表团审议时的重要讲话精神作为重要政治任务,结合学习贯彻自治区党委十届六次全会和盟委2018年第2次(扩大)会议精神,组织党员领导干部深入透彻研读讲话原文,全面准确把握讲话精神。要全面贯彻落实上级决策部署,扎实推动经济社会持续健康发展,进一步加快产业转型升级,培育经济增长新动能,切实防范化解财政金融风险,着力加强生态环境保护建设,坚决打赢精准脱贫攻坚战,牢牢坚守民族团结和社会大局和谐稳定。全市上下要统筹兼顾,切实做好当前各项重点工作,相关部门要切实把经济工作抓在手上,加强经济运行调度,统筹抓好项目建设、企业运行、招商引资等工作,确保经济稳中有进,扎实开展草原生态保护、农牧业生产、信访维稳、安全生产以及党的建设等各项当前重点工作。

  郭轶杰在讲话中强调,要客观分析发展现状,扎实推动经济发展重点工作,认真抓好实体经济、项目建设、财税管理等三方面工作。要切实把握工作重点,确保打好金融风险防范、精准脱贫、污染防治三大攻坚战。

  会议还传达了自治区党委十届六次全会、自治区脱贫攻坚推进会、中共锡盟委2018年第2次(扩大)会议、全盟脱贫攻坚推进等会议精神,李纪恒书记在锡盟调研脱贫攻坚时的讲话精神。

  会上,各苏木镇场、相关职能部门向市委、政府递交了脱贫攻坚责任书。(记者:张丽娜、梁泉摄影:崔巍光)


[责任编辑: 冯杨]
扫描左侧二维码下载草原明珠锡林浩特客户端,关注更多锡林浩特更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索草原明珠锡林浩特(或直接输入xlhtsxcb)关注锡林浩特市委宣传部官方微信。
    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:锡林浩特新闻网”的所有作品,版权均属于锡林浩特新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:锡林浩特新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非锡林浩特新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0479-8215655。