锡林浩特市重拳出击,严厉打击偷倒建筑垃圾行为
锡林浩特新闻网   18-05-10 15:40  打印本页  来源:锡林浩特新闻网

  随着施工季节的开始,渣土车私排乱倒现象严重,锡林浩特市开展渣土车偷乱倒开展专项整治行动,重拳整治建筑垃圾私排乱倒等违法行为。

  5月10日上午,锡林浩特市城市管理综合执法局环卫处工作人员在日常巡查中发现一辆农用车正在希日塔拉街路北一处空地上倾倒建筑垃圾,并且已经在车辆的周围倾倒了好几处建筑垃圾,执法队员立即制止该违法行为,对违法车辆进行暂扣,责令其将所倾倒的垃圾及时进行清理,并将根据《城市建筑垃圾管理规定》、《内蒙古自治区城市市容和环境卫生违法行为处罚规定》和《锡林浩特地区建筑垃圾管理办法》等有关法律规定对其进行处罚。

  锡林浩特市环卫处渣土办副主任马海波:今年4月份起,我们渣土办每天24小时有4个组在巡查市区外围和街区内的乱倒的建筑垃圾,一经发现将对乱倒、乱排和遗撒的车辆进行严厉查处,运输渣土的个人和企业一定要把建筑垃圾倾倒到制定地点,我们也呼吁广大市民对这种违法行为进行举报,为锡林浩特市的环境卫生创造一个良好的氛围。

  据了解,每到夏季建筑工地开工季节,建筑垃圾乱排乱倒、沿街遗撒一直以来是影响城区环境卫生的一大因素。一些运送建筑垃圾车辆总是就近偷排垃圾,一些运送建筑垃圾车辆不密闭运输,造成泄漏遗撒,既影响环境卫生又给清洁工人增加工作难度。针对这一情况,锡林浩特市城市管理综合执法局发布了《关于规范建筑(装修)垃圾管理的通告》,加强日常管理和巡查力度,针对晚间偷排建筑垃圾比较频发的实际情况,调配了多名执法人员和执法车辆,通过错时执法的形式,24小时不间断对市区周边空地进行巡查,对查扣的倒排车辆一律从严处罚,从重打击。

  今年入春以来,已查处运输车辆未覆盖29起,覆盖不严18起,乱倒建筑垃圾14起,擅自设立弃纳场2起,整治行动还将持续进行。(宝勒尔、王疆)


[责任编辑: 冯杨]
扫描左侧二维码下载草原明珠锡林浩特客户端,关注更多锡林浩特更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索草原明珠锡林浩特(或直接输入xlhtsxcb)关注锡林浩特市委宣传部官方微信。
    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:锡林浩特新闻网”的所有作品,版权均属于锡林浩特新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:锡林浩特新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非锡林浩特新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0479-8215655。