锡市“送政策、送岗位、送培训”到牧区
锡林浩特新闻网   18-05-10 10:17  打印本页  来源:锡市新闻中心

  原标题:【打赢脱贫攻坚战】锡市“送政策、送岗位、送培训”到牧区

  稳定就业是困难群众脱贫致富的重要保障。锡林浩特市劳动就业服务局把就业扶贫作为长效脱贫的有力举措,深入基层,走进蒙古包“送政策、送岗位、送培训”,为每一个有就业愿望的困难户送去就业机会,实现持续增收、精准脱贫。

  5月9日上午,盟市两级就业服务部门邀请锡盟技工学校相关负责人,来到巴彦宝拉格苏木巴彦宝拉格嘎查党员中心户苏德毕力格家中,以座谈会的形式,为闻讯赶来的牧民宣传就业创业相关政策、发布企业用工信息并在现场为有求职愿望的牧民进行登记。锡盟技工学校的老师还现场为牧民讲解有关职业技能培训的相关政策,帮助他们拓宽就业创、业思路和渠道。

  锡林浩特市劳动就业服务局 局长 贾仍辉:结合今年的就业扶贫,我们把一些有就业意愿的青年人、就业困难户和其他农牧民组织到一起,把政策和岗位送到他们的身边,通过我们的平台,扩大我们的政策宣传面,这个活动要陆陆续续在各个苏木和国有农牧场接续的搞下去,让所有的人带动身边的人积极就业,就业一人,脱贫一户。

  为了深入贯彻落实就业创业及精准扶贫政策,提升全市牧区困难户就业、创业能力,实现牧区劳动力稳定就业,2018年,锡林浩特市将为有就业愿望的牧区贫困家庭子女、毕业年度高校毕业生、转移就业劳动者提供政策咨询、技能培训、就业指导、职业介绍和创业贷款等服务和政策支持,还将根据贫困劳动力的具体情况,提供创业服务,落实创业扶持政策,实现扶贫对象稳定就业。

  据了解,2018年锡林浩特市将按照国家规定实行职业技能培训“先垫后补”政策,即由个人先向指定培训学校缴纳培训费,待培训结束后,经考试合格取得相关证书,由就业局审核合格后,按照国家规定程序将个人先行缴纳的学费按标准补贴给个人。培训的专业包括蒙古服装制作、肉食品加工、畜牧业生产、汽车修理、挖掘机操作等十余种技能。 (宝勒尔王疆)


[责任编辑: 乌日娜]
扫描左侧二维码下载草原明珠锡林浩特客户端,关注更多锡林浩特更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索草原明珠锡林浩特(或直接输入xlhtsxcb)关注锡林浩特市委宣传部官方微信。
    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:锡林浩特新闻网”的所有作品,版权均属于锡林浩特新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:锡林浩特新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非锡林浩特新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0479-8215655。