党员固定活动日 离退休老党员参观红色教育基地
锡林浩特新闻网   18-05-09 17:17  打印本页  来源:锡林浩特新闻网

  为继承和发扬党的光荣传统和优良作风,进一步提升离退休老党员的党性修养,弘扬革命精神,5月9号,锡林浩特市希日塔拉街道花园社区、巴彦社区离退休党支部组织50余名离退休老党员在党员固定活动日这一天参观红色记忆展博馆,踏寻红色遗迹,接受革命传统教育。

  全体老党员首先向毛主席塑像三鞠躬,随后在解说员的带领下,老党员们观看了展馆内展出的大量图片、文献资料及物品,通过一件件史实,一个个故事,一张张图片,再次重温了那段光辉历史,追寻红色革命记忆,接受了党性教育洗礼。

  据了解,这家位于锡林浩特市康盛基业家居建材园区内的红色记忆展博馆由七个展厅组成,拥有各类藏品3万余件,涉及毛泽东革命斗争各时期文献、相册、资料、像章等珍贵实物,是展示锡林郭勒盟地区历史文化、收藏文化、红色文化的窗口。

  通过参观,老党员们纷纷表示此次活动使心灵又一次受到了洗礼,在今后要继续传承和弘扬老一辈的优秀革命传统,积极发挥老党员的作用,为锡林浩特市发展做出贡献。

  花园社区退休党员李晶华:我觉得非常震撼,咱们锡盟地区有这样一个红色展区,对我们的教育意义非常大,不单是对我们老一辈,对我们的下一辈也是一个红色遗产。(吕雪楠、苏登)


[责任编辑: 冯杨]
扫描左侧二维码下载草原明珠锡林浩特客户端,关注更多锡林浩特更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索草原明珠锡林浩特(或直接输入xlhtsxcb)关注锡林浩特市委宣传部官方微信。
    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:锡林浩特新闻网”的所有作品,版权均属于锡林浩特新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:锡林浩特新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非锡林浩特新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0479-8215655。