锡林浩特市召开城市总体规划编制工作动员会
锡林浩特新闻网   18-05-08 15:45  打印本页  来源:锡林浩特新闻网

  5月7号,锡林浩特市召开城市总体规划编制工作动员会,主要对锡林浩特市城市总体规划编制工作进行动员和部署。

  锡林浩特市委副书记、市长郭轶杰出席会议并讲话,以中国城市发展研究院城乡院总规划师、留美博士高毅存为组长的项目编制专家组一行以及盟、市相关部门,苏木镇场,通讯企业主要负责人参加会议。

  会议首先介绍了锡林浩特市基本情况;随后,中国城市发展研究院小城镇所所长王雪蓉介绍总体规划项目组织情况;中国城市发展研究院小城镇所总规划师、留美博士高毅存介绍总体规划改革新趋势。

  在听取项目编制专家组介绍后,郭轶杰就如何抓好新一轮总体规划编制工作提出要求。郭轶杰指出,新一轮总体规划编制要贯彻落实中国特色社会主义新时代要求,深刻把握新时代特点和城市规划的发展趋势,结合锡林浩特市实际情况和发展目标,以科学、超前、开放的眼光规划,为促进锡林浩特市经济社会发展形成强有力的抓手。

  郭轶杰要求,要统一思想,高度重视,切实增强编制规划工作的责任意识。各部门单位要用高度的责任心重视编制规划工作,在规划编制过程中,要广泛吸纳多方意见建议,做好统筹协调,全力配合规划编制部门做好新一轮锡林浩特市总体规划编制工作。经济发展方面,要严格按照高质量发展的要求,转变过去一味追求经济增长速度的传统思想观念,牢固树立创新、协调、绿色、开放共享发展理念,谋划产业要符合我市发展实际和上级有关要求,推动经济高质量发展;生活质量方面,要全力打造宜居的城市环境,城市发展要满足人民群众对美好生活的需求向往,要满足人民群众对文化环境和个人发展条件的需求;充分考虑城乡变迁因素,要长远考虑农牧区人口向城市聚集发展因素,超前谋划城市居住、就业、生活、教育等基础设施条件;统筹考虑要素支撑,统筹考虑我市本级水资源、生态环境等承载能力,确保总体规划编制工作符合城市实际状况。

  郭轶杰强调,要改变过去粗放编制方式,进行高起点规划,既要兼顾现实又谋划长远,牢固树立全局观念坚持高起点、高质量、高效率完成编制规划工作。

  要统筹协调,通力协作,形成工作合力。各部门单位要以凝聚规划编制共识为关键,创新参与机制,明确责任分工,加强部门联动。总体规划编制工作涉及部门广、专业多、内容繁杂,各部门单位要按照各自职责分工,组织精干人员,认真细致地做好资料收集、材料编写工作,高标准、高质量、高水平完成新一轮编制任务。市规划部门要认真履行职责,充分发挥组织编制和牵头部门的职能作用,成立专项组,准确掌握编制工作进展,及时解决规划编制中的重大问题。(张丽娜、梁泉)


[责任编辑: 冯杨]
扫描左侧二维码下载草原明珠锡林浩特客户端,关注更多锡林浩特更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索草原明珠锡林浩特(或直接输入xlhtsxcb)关注锡林浩特市委宣传部官方微信。
    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:锡林浩特新闻网”的所有作品,版权均属于锡林浩特新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:锡林浩特新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非锡林浩特新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0479-8215655。