自动化压缩垃圾中转站 垃圾清运进入“密闭”时代
锡林浩特新闻网   18-05-07 16:14  打印本页  来源:

  没有臭味,没有垃圾,没有噪音,锡林浩特市升级改造了垃圾中转站,一改往日“垃圾成堆,臭气熏天”的形象,自动化压缩装置实现了垃圾收运作业实现了密闭清洁作业。

  马云双是锡林浩特市天津西路垃圾中转站的一名保洁员。一大早,她就忙着配合环卫工人把垃圾卸到中转站。只见环卫工人将垃圾运输车里的垃圾倒入一个斗型的设备后,马云双轻轻一点按钮,设备缓缓合入压缩垃圾站,垃圾便很快被收集压缩,整个过程既快又干净。

  锡林浩特市环卫处保洁员马云双:又这个罐(自)打换(到)了这个站,有省力气又干净。都戴着帽子戴着口罩穿着工服,这个就穿个工服就行了。

  据市环卫处负责人介绍,以前中转站的垃圾都是靠环卫工人跳进垃圾箱中进行人工踩踏压实的,既浪费时间,效果也不明显。以一个五吨的垃圾箱为例,经过环卫工人不断的踩罐蹬罐,最后也就能装两吨多的垃圾。改造后的垃圾箱,具有自动压缩功能,一个按钮就能压缩箱内垃圾,这样不但节省了时间,也大大提高了垃圾箱内的垃圾容量。而且因为是封闭式的,彻底解决了敞口垃圾箱造成的二次污染“老大难”问题。此外,改造后的垃圾箱相比老式垃圾箱作业噪声小,以往的噪音扰民的问题也就迎刃而解了。

  据了解,目前,锡林浩特市已有两座垃圾中转站改造成为了自动化压缩垃圾箱,并配有运输车辆。

  锡林浩特市环卫处副主任 郭和:效率也提高了,所以相比之下我们也推广这个(自动化压缩垃圾箱及配套的运输)车,今后我们向这个趋势发展下去。(巴音塔拉、阿丹、孙敖宇)


[责任编辑: 冯杨]
扫描左侧二维码下载草原明珠锡林浩特客户端,关注更多锡林浩特更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索草原明珠锡林浩特(或直接输入xlhtsxcb)关注锡林浩特市委宣传部官方微信。
    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:锡林浩特新闻网”的所有作品,版权均属于锡林浩特新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:锡林浩特新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非锡林浩特新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0479-8215655。