锡林浩特市银行网点设立“反宣币”兑换窗口
锡林浩特新闻网   18-05-04 15:34  打印本页  来源:

  2018年以来,锡林浩特市防范办、金融办积极协调金融机构,在全市11家银行的营业网点设立了“反宣币”兑换窗口,常态化开展反邪教宣传。

  “反宣币”是指邪教组织在人民币上印上了一些反动宣传标语的人民币,是借助人民币为载体,传播具有反动政治内容的宣传品。“反宣币”是不能流通的,广大群众如果不小心收到了“反宣币”,绝对不能怀着侥幸心理继续流通使用,应持“反宣币”到银行直接等额兑换。

  “反宣币”兑换窗口的设立,在为广大群众无条件等额兑换的同时让群众了解学会正确处理“反宣币”的方法和有关法律法规知识,增强了群众的法制观念,提高了群众抵制“反宣币”的意识,有效打击邪教宣传、渗透空间,全力营造了良好的金融生态环境。

   农行锡林浩特市支行营业室客户经理 于宝光:我们银行将严把人民币收付业务窗口这道关,坚决杜绝“反宣币”从银行流出,同时我们也开设了“反宣币”兑换窗口,市民若收到印有邪教宣传标语的钱币,可及时到银行进行等额兑换。

  截止目前,锡林浩特市金融机构已兑换被玷污的人民币600余元,有效地抵制了邪教,提高了人民群众的反邪教意识。(吕雪楠 苏登)


[责任编辑: 乌日娜]
扫描左侧二维码下载草原明珠锡林浩特客户端,关注更多锡林浩特更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索草原明珠锡林浩特(或直接输入xlhtsxcb)关注锡林浩特市委宣传部官方微信。
    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:锡林浩特新闻网”的所有作品,版权均属于锡林浩特新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:锡林浩特新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非锡林浩特新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0479-8215655。