不忘初心再出发 永葆青春服务群众 ——记“全盟青年五四奖章”集体获得者锡林浩特市乌兰牧骑
锡林浩特新闻网   18-05-04 15:16  打印本页  来源:锡林浩特新闻网

  作为一支常年活跃在草原上的文艺轻骑队,锡林浩特市乌兰牧骑坚持以“植根于人民大众、服务于农牧民群众”为宗旨,通过“文化下乡”、“文化七进基层”等活动,将一个个展示草原悠久历史、灿烂文化和具有浓郁民族风情、充满时代气息的优秀文艺作品,送入基层、送进蒙古包,在为牧民群众带去歌声和欢乐的同时宣传了党的方针、政策,满足了广大牧民群众的精神文化需求。

  走进锡林浩特市乌兰牧骑的排练室里,伴着悠扬的琴声,队员们正在为两天后的一场演出进行着紧张的排练。在不久前举行的全盟纪念“五四”运动99周年暨表彰大会表上,锡林浩特市乌兰牧骑荣获“锡林郭勒盟青年五四奖章”集体,队员们格外珍视这次荣誉,将这枚奖牌悬挂在乌兰牧骑荣誉室里最为显眼的位置。

  乌兰牧骑队员 白美灵:我们乌兰牧骑能够荣获全盟青年五四奖章集体,使我们每一名队员感到非常自豪与荣幸,今后我们要创作出更多传得开、留得下、接地气的文艺作品和演出,传承和发扬好乌兰牧骑精神。

  多年来,锡林浩特市乌兰牧骑积极发挥队伍短小精悍、队员一专多能的特点,坚持不懈为农牧民奉献一场场自编自演、贴近生活的文艺节目,每年平均深入基层演出180多天,为牧民和各族群众演出100场以上,丰富了群众的精神文化生活。

  进入新时代,“乌兰牧骑”作为锡林浩特市一张靓丽的文化名片,为对外弘扬草原文化,宣传展示锡林浩特发挥积极作用。他们依托草原深厚的人文历史和浓郁的民族文化底蕴,充分发挥乌兰牧骑队员一专多能的特点,创作、演出大型歌舞剧《天堂草原—锡林郭勒》、蒙古剧《缘》、歌曲《我们的乌兰牧骑》、舞蹈《马印》、小戏小品《游锡林城感悟锡林美》、《爱的传承》、《盖章》等,其中2017年创作的蒙古剧《缘》荣获全盟宣传十九大精神优秀剧目,全盟第十九届乌兰牧骑汇演优秀剧目奖、全区蒙古语戏剧节目入选剧目奖、最佳音乐奖、表演奖等,好来宝《锡林赞》荣获全区蒙古曲艺展演优秀表演奖,歌曲《亲人、您好》作品获自治区级“五个一工程”奖,2018年,锡林浩特市乌兰牧骑荣获“锡林郭勒盟青年五四奖章”集体。(宝勒尔 王疆)


[责任编辑: 乌日娜]
扫描左侧二维码下载草原明珠锡林浩特客户端,关注更多锡林浩特更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索草原明珠锡林浩特(或直接输入xlhtsxcb)关注锡林浩特市委宣传部官方微信。
    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:锡林浩特新闻网”的所有作品,版权均属于锡林浩特新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:锡林浩特新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非锡林浩特新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0479-8215655。