郭轶杰实地调研督导重点工作
锡林浩特新闻网   18-05-04 09:17  打印本页  来源:锡林浩特新闻网

  5月2日,锡林浩特市委副书记、市长郭轶杰在政府副市长孟根及市直相关部门主要负责人陪同下,深入白银库伦牧场、白音锡勒牧场、市区周边矿区和锡林河治理项目现场,实地调研督导农牧业生产、休牧禁牧、脱贫攻坚、环保督察整改和河长制等重点工作。

  在白银库伦牧场白音乌拉分场牧户仲启权和白音锡勒牧场嘎松乌拉分场牧户田军森的家中,郭轶杰与牧户进行面对面的亲切交谈,详细询问牧户家中生活状况,了解牲畜活动场地建设、饲草储备等休牧基础保障情况,实地安排春季牧草返青期休牧和自然保护区核心区禁牧工作。郭轶杰强调:要坚定不移贯彻落实习近平总书记关于生态文明建设的重要论述,牢固树立和践行绿色发展理念,坚守生态良好底线,切实把休牧禁牧工作作为草原生态保护的重要举措,认真组织实施,强化推动落实,促进全市草原生态不断好转。要积极培育面向市场的农牧业龙头企业,促进三次产业融合发展,实现绿色农畜产品优质优价,提升企业反哺牧民的能力。要继续做好政策宣传,帮助牧民算好生态账、经济账和生存账,让休牧禁牧真正成为牧民的自觉自愿行为。

  随后,郭轶杰来到白银库伦牧场白音查干分场贫困边缘户崔艳峰的家中,郭轶杰对其家庭收入来源、支出、畜牧业生产以及生产生活上急需解决的困难等情况进行了解,并明确提出了具体帮扶措施。他要求:要对照“六个精准”,逐户逐人进行精准识别、精准退出“回头看”,确保不漏一户、不丢一人。要坚持“既不降低标准,也不吊高胃口”,因户因人制订帮扶计划,真正做到精准识别、精准施策、精准落地。要注重解决贫困群众“思想脱贫”问题,坚持扶贫同扶智、扶志相结合,深入做好对贫困群众的宣传引导和教育培训工作。

  期间,郭轶杰一行来到部分矿区进行实地调研。他指出:把推进中央、自治区环保督察反馈意见整改落实工作作为重要的政治任务,细化工作举措,把握时间节点,严格整改标准,用铁的手腕推进整改工作。要切实履职尽责,加大执法检查力度,严厉打击违规生产、偷采盗采等违法行为,真正把关停工矿企业设施拆除、储料清理、矿坑封闭等工作落到实处。要严格按照要求加快推进矿山地质环境恢复治理工作,全力克难攻坚,确保整改工作落实到位。

  郭轶杰一行还来到锡林河治理项目现场开展了巡河调研,认真了解锡林河水量补给、河道管护、水质保护和恢复治理等工作情况。他指出:锡林浩特市属于干旱缺水地区,要进一步树牢“绿水青山就是金山银山”的理念,科学利用和保护好有限的水资源,切实加强锡林河流域治理保护,认真组织实施锡林河两岸围封、水库清淤、河道疏浚等工作。同时,建立健全河流保护长效机制,管护好锡林河流域水资源,真正达到“水清、河畅、岸绿、景美”的目标。(张丽娜 梁泉)


[责任编辑: 乌日娜]
扫描左侧二维码下载草原明珠锡林浩特客户端,关注更多锡林浩特更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索草原明珠锡林浩特(或直接输入xlhtsxcb)关注锡林浩特市委宣传部官方微信。
    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:锡林浩特新闻网”的所有作品,版权均属于锡林浩特新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:锡林浩特新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非锡林浩特新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0479-8215655。