锡林浩特市第七小学举办“家长进校园”亲子活动
锡林浩特新闻网   18-05-02 17:02  打印本页  来源:锡林浩特新闻网

  为了构建和谐的教育环境,搭建学校与家庭沟通的平台,使家长成为学校教育的协助者,支持者。4月26日,锡林浩特市第七小学举办“家长进校园”亲子活动。

  当天下午,四年级六班的学生家长冯立超为孩子们带来了一节主题为《锡林浩特我的家乡》的精彩纷呈的课堂教学,为孩子们介绍了家乡的风土人情,并引导孩子们要热爱家乡,热爱生养自己的土地。家长和孩子们积极互动课堂气氛十分热烈。

  家长冯立超:今天我来参加七校“家长进校园”这个活动,主要是给孩子讲解了一下锡林浩特市的风土人情,文化地理这方面的有关知识,让孩子们能更加的了解锡林浩特的历史、美食包括一些景点,让孩子们了解家乡认识家乡。

  孩子们也通过此次亲自活动学习到了很多关于家乡的知识,同时也放松了身心,丰富了课余生活。

  学生冯瑶:这样做可以让同学们了解更多的知识,还能让我们的课余时间更加精彩,我们了解了锡林浩特我们土生土长的家乡的景色和美食和很多的知识。

  学生王连杰:我学到了贝子庙的景色是非常美丽的,我们去那里旅游的话绝对不要把垃圾丢在那里,我们一定要保护环境保护我们土生土长的大草原。

  此外,另外两个班级也开展了内容丰富的亲子活动,孩子、家长、老师一起制作美食,既培养了学生的动手能力、创新能力,让他们学会自己做事,体会劳动的乐趣,感受美食带来的快乐,又让孩子们懂得了“一米一粟,当思来之不易”的道理。


[责任编辑: 乌日娜]
扫描左侧二维码下载草原明珠锡林浩特客户端,关注更多锡林浩特更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索草原明珠锡林浩特(或直接输入xlhtsxcb)关注锡林浩特市委宣传部官方微信。
    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:锡林浩特新闻网”的所有作品,版权均属于锡林浩特新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:锡林浩特新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非锡林浩特新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0479-8215655。