献爱心 送温暖 热闹秧歌走进福利院
锡林浩特新闻网   18-04-28 16:36  打印本页  来源:锡林浩特新闻网

  为了传承和弘扬敬老、爱老、助老的传统美德, 4月25日,锡林浩特市希日塔拉街道察哈尔社区秧歌队来到锡林郭勒盟社会福利院,为老人们呈现了一场精彩的秧歌表演。

当天上午,秧歌队队员们身着艳丽的服饰,伴着明快的旋律和欢快的鼓点在锡林郭勒盟社会福利院大院里跳起了传统的大秧歌,每位队员的脸上都洋溢着喜悦之情。福利院的老人们欢聚在一起围坐在院子里观看表演。在欢快音乐的带动下福利院的老人们也情不自禁的加入到秧歌队伍里挥舞着彩扇扭起了秧歌。此外秧歌队队员还为老人们送上一台精彩的红歌演唱会,一首首耳熟能详的红色歌曲让老人们想起了他们的年轻岁月。而一些不方便外出的老人们集中到养老院的二楼礼堂的阳台观看了这场精彩的演出。

  锡林郭勒盟福利院老人王星花:我们爱看这个秧歌,老年的这个活动可好了,我们特别高兴,希望你们将来多来两趟我们更高兴。

  据了解,锡林浩特市希日塔拉街道察哈尔社区秧歌队由52名队员组成、他们大部分是退休职工、平均年龄65岁,秧歌队自组建以来,队员每年都会来到锡林郭勒盟社会福利院为老人们演出,在丰富福利院老人生活的同时为老人们送上温暖和关爱。(记者:娜荷芽 萨其日)


[责任编辑: 乌日娜]
扫描左侧二维码下载草原明珠锡林浩特客户端,关注更多锡林浩特更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索草原明珠锡林浩特(或直接输入xlhtsxcb)关注锡林浩特市委宣传部官方微信。
    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:锡林浩特新闻网”的所有作品,版权均属于锡林浩特新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:锡林浩特新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非锡林浩特新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0479-8215655。