参观红色教育基地 接受革命精神洗礼
锡林浩特新闻网   18-04-28 16:26  打印本页  来源:锡市新闻中心

  为继承和发扬党的光荣传统和优良作风,进一步增强党组织的凝聚力和战斗力,提高干部职工的党性修养,4月27号下午,锡林浩特市宣传文化系统开展“党员固定活动日”活动,组织全体干部职工参观红色记忆展博馆,踏寻红色遗迹,重温革命历史,接受革命传统教育。

红色记忆展博馆由七个展厅组成,藏品约有3万余件,其中还有不少毛泽东革命斗争各时期文献、相册、资料、像章等珍贵实物,是展示锡林郭勒盟地区历史文化、红色文化的窗口。

全体干部职工首先向毛主席塑像三鞠躬,随后在讲解员的介绍下,参观了展馆内的大量图片、文献资料及物品。通过一本本泛黄的书籍、一张张珍贵的老相片和革命前辈们用过的物品,再次重温了那段光辉的历史,被革命先辈勇往向前的革命精神和坚定不移的革命信念深深震撼,受到了一次深刻的党性教育。大家纷纷表示,要以革命先辈为榜样,把对先烈们的追思和对伟人的崇敬之情化为动力,努力奋斗,做好各自的本职工作。

  锡林浩特市委宣传部工作人员 贺琦:通过这次参观和学习活动,我深刻体会到了老一辈无产阶级革命家的艰苦的奋斗历程,这使我在今后的工作中会更加严格要求自己,把自己的本职工作做的更好,在以后的工作中再上一个新台阶。

  锡林浩特市新闻中心党支部副书记吴建丽:通过今天的参观活动,感觉到非常的震撼,在今后的工作中,我们一定要继承和发扬革命先辈的光荣传统,不忘初心,牢记使命,为全市的新闻宣传工作努力奋斗,做出应有的贡献。(巴音塔拉 宝勒尔 王疆)


[责任编辑: 乌日娜]
扫描左侧二维码下载草原明珠锡林浩特客户端,关注更多锡林浩特更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索草原明珠锡林浩特(或直接输入xlhtsxcb)关注锡林浩特市委宣传部官方微信。
    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:锡林浩特新闻网”的所有作品,版权均属于锡林浩特新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:锡林浩特新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非锡林浩特新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0479-8215655。