锡林浩特市委书记张锦明赴牧区检查督导工作
锡林浩特新闻网   18-04-28 15:23  打印本页  来源:锡市新闻中心

  4月27日,锡林浩特市委书记张锦明深入阿尔善宝力格镇、朝克乌拉苏木,实地检查2018年休禁牧和春季防火工作,调研精准扶贫,督导基层党建、党风廉政建设等工作。

  张锦明在市委常委、组织部部长杜杰及生态局负责同志的陪同下,先后深入阿尔善宝力格镇、朝克乌拉苏木对相关工作进行了现场检查督导。

  张锦明指出,休牧工作是深入贯彻落实中央和自治区党委关于生态文明建设部署要求的具体措施,对巩固草原生态保护成果、建设祖国北疆生态屏障具有积极作用,当前春季牧草返青期休牧工作已经接近尾声,各苏木镇场、相关部门要高度重视此项工作,持之以恒抓好落实,务必做到善始善终。休禁牧工作结束后,草畜平衡工作不能有丝毫松懈,要严格执行上级生态补奖政策,以草定畜,执法监督部门要依法依规处理过牧行为。各级、各部门要进一步加大对牧民群众的宣传引导力度,切实增强牧民保护生态的思想自觉和行动自觉,为子孙后代留下绿水青山。

  综合经济部门、各苏木镇场要积极研究探索少养精养、提升品牌效应的具体举措,因地制宜的推动“减羊增牛”战略,合理调整畜群畜种结构,引导扶持牧民由当前粗放单一的经营模式逐步向一二三产融合发展转变,实现牧民增收与环境保护的双赢。

  张锦明强调,全市上下一定要提高对精准扶贫工作的认识,坚决打赢脱贫攻坚战,对标其他旗县,我市的扶贫工作难度不大,也正因如此我们更不能放松要求,严格对照自治区提出的九个方面的问题开展自查自纠工作,要在扶贫对象的精准识别上下功夫,在致贫原因的精确分析上下功夫,在对症下药的精细施策上下功夫,不仅要拿出切实可行的措施扶助贫困户、边缘户,更要做好“扶精神之贫,树自强之信”的思想工作,长远谋划好贫困户后续产业支撑。

  张锦明要求,各级党委党组要充分认识党建工作和党风廉政建设的极端重要性,把责任扛在肩上抓在手中,切实发挥好基层党组织的战斗堡垒作用和党员的示范引领作用,要以党建工作统领其他业务工作,不折不扣的落实好“两个责任”,统筹搞好嘎查居委会“两委”班子换届的各项工作,为顺利完成换届任务夯实基础。(王宜辰 索利德)


[责任编辑: 乌日娜]
扫描左侧二维码下载草原明珠锡林浩特客户端,关注更多锡林浩特更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索草原明珠锡林浩特(或直接输入xlhtsxcb)关注锡林浩特市委宣传部官方微信。
    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:锡林浩特新闻网”的所有作品,版权均属于锡林浩特新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:锡林浩特新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非锡林浩特新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0479-8215655。