好雨润新野 春耕正当时 锡林浩特市进入播种期
锡林浩特新闻网   18-04-26 15:18  打印本页  来源:锡林浩特新闻网

      几场春雨过后,田野里一片生机,随着天气的日渐回暖,锡林浩特市各国有农牧场进入到一年中最忙碌的春耕播种时节,处处呈现着热闹的春耕景象

  在锡林浩特市沃原奶牛场种植基地,记者看到,所有的大型机械已经全部启动,五支生产队正在以每天750亩的进度进行播种,计划在5月中旬完成所计划的播种工作。今年,锡林浩特市沃原奶牛场计划将种植农作物总面积约22000亩,其中种植青贮玉米约8000亩,土豆约8000亩,牧草约6000亩左右。为了进一步提高企业知名度和农产品的市场竞争力,沃原奶牛场从2017年开始积极申请“良好农业规范认证”(简称GAP认证)工作。从今年开始,所有的农产品将全部按照该认证标准进行操作,提升农产品的内在品质和安全水平。

  据了解,“良好农业规范认证”是主要针对种植业和养殖业的生产,以危害预防、良好卫生规范、可持续发展农业和持续改良农场体系为基础,避免在农产品生产过程中受到外来物质的污染和危害。目前,已经成为各发达国农产品质量认证认可制度的重要组成部分。

  沃原奶牛场 副场长 白全喜:今年,我们场22000亩农作物全部按照“良好农业规范”标准操作,它的好处主要是减少农用化学品和农药的使用量,而且能够保护环境和工人的健康,从源头上保障食品安全和食品质量。

  锡林浩特市白音锡勒牧场从4月下旬开始,也已经进入到小麦和马铃薯抢播阶段。今年将计划种植小麦、马铃薯、苜蓿、青贮、燕麦草和莜麦共计78000亩。

  近年来,白音锡勒牧场通过扩大种植规模和优质品种种植规模,种植产业已经成为白音锡勒牧场的重要经济来源,提高特色产品知名度,使企业增效、职工增收。

  为了充分利用规模效益主打市场牌,白音锡勒牧场将几个农业种植基地的耕地进行了有效整合,并收购五个农业种植合作社,通过积极与辛普劳公司和蓝威斯顿公司签订合同,实施“订单式”销售,收获后的马铃薯和燕麦将分别运往北京和呼和浩特地区进行收购。(宝勒尔、王疆)


[责任编辑: 冯杨]
扫描左侧二维码下载草原明珠锡林浩特客户端,关注更多锡林浩特更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索草原明珠锡林浩特(或直接输入xlhtsxcb)关注锡林浩特市委宣传部官方微信。
    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:锡林浩特新闻网”的所有作品,版权均属于锡林浩特新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:锡林浩特新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非锡林浩特新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0479-8215655。