蒙古族第二小学举办“马背民族明智少年”读书活动
锡林浩特新闻网   18-04-23 16:01  打印本页  来源:锡林浩特新闻网

  4月23日是世界读书日,为倡导多读书、读好书的文明风尚,增强学生的阅读兴趣、丰富教师思想、架起家长与孩子的良好沟通桥梁,锡林浩特市蒙古族第二小学举办“马背民族明智少年”读书活动。

  锡林浩特市蒙古族第二小学的师生、家长共1000余人欢聚在锡林浩特市蒙古丽宫酒店,身着民族盛装参加学校举办的世界读书日—“马背民族明智少年”主题读书活动。活动中教师与家长代表纷纷上台分享读书心得,从民族历史、英雄事迹到学生们爱听的民间故事。学生们更是轻松自若的站在舞台上介绍着自己喜爱的书和读书感想,他们在舞台上的自信闪耀、毫不羞怯的神态更是现场最大的亮点。

  此外,活动现场,57名家长为学校赠送236本书作为孩子们世界读书日的礼物,希望孩子们从小培养读书的乐趣,在书的海洋中自由翱翔。

  锡林浩特市蒙古族第二小学学生娜米娅:我们锡林浩特市蒙古族第二小学老师们很提倡我们多读书,我们学校也有图书馆,我们都有自己借书的编码,每天早自习老师都会让我们大声朗读自己带的课外书。

  据了解,锡林浩特市蒙古族第二小学通过举办“马背民族明智少年”读书活动使学生们感受到文字的美好,体验母语博大精髓的同时培养学生热爱读书的兴趣,进一步提升了师生的人文素养和家庭教育。

  锡林浩特市蒙古族第二小学副校长那日苏:我们学校师生及家长共同参加了此次活动。我们举办这次活动的主要目的是让学生们意识到书本是我们离不开的好朋友,培养孩子们多读书、读好书的习惯。(娜荷芽、萨其日)


[责任编辑: 冯杨]
扫描左侧二维码下载草原明珠锡林浩特客户端,关注更多锡林浩特更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索草原明珠锡林浩特(或直接输入xlhtsxcb)关注锡林浩特市委宣传部官方微信。
    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:锡林浩特新闻网”的所有作品,版权均属于锡林浩特新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:锡林浩特新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非锡林浩特新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0479-8215655。